Более 130 соцобъектов построит Сахалинская область на федеральные средства

Источник: https://www.google.ru

За три года в Сахалинской области появятся более 130 социально значимых объектов – больницы и поликлиники, школы и детские сады, учреждения культуры и спорта, объекты транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба региона.

Правительство России в течение трех лет выделит федеральную субсидию в объеме 53,7 млрд рублей всем дальневосточным регионам. Более половины суммы – 25,3 млрд рублей – получит Сахалинская область. В 2018 году сюда направят 13,6 миллиарда рублей, в 2019 – 6,8 миллиарда, а в 2020 - 4,9 миллиарда рублей.

В районах Южно-Сахалинска Луговое и Дальнее, а также в Ногликах, Корсакове, Смирных, Курильске и Северо-Курильске, селах Кировское, Тунгор, Рейдово и Головнино появятся новые школы. В областном центре дополнительные пристройки появятся у гимназий и школ. Новую больницу получит самый удаленный район области – Северо-Курильский. А на Южных Курилах подобное лечебное учреждение реконструируют. В Южно-Сахалинске построят универсальный тренировочный комплекс с ледовой ареной, в Курильске – хоккейный корт и ряд комбинированных спортплощадок. В Горнозаводстке установят систему искусственного оснежения и освещения горнолыжной трассы. В Углегорске и Томари реконструируют стадионы. Финансирование получит горнолыжный курорт «Горный воздух». Более 1 млрд рублей будет дополнительно направлено в этом году на строительство дорог, а на благоустройство дворовых территорий – еще 300 млн. Федеральные средства пойдут на модернизацию инженерных коммуникаций, газификацию районов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры