Инновационная продукция предприятий Свердловской области презентована в Узбекистане

Источник: https://www.google.ru

Экспорт в Республику Узбекистан инновационной продукции малых и средних предприятий региона, работающих в таких отраслях, как машиностроение, производство нефтегазового оборудования, химическая промышленность и энергетика может существенно увеличится в самое ближайшее время.

Договоренности по сотрудничеству были достигнуты в рамках поездки делегации свердловских предприятий во главе с вице-губернатором Азатом Салиховым на международную выставку и конференцию «Нефть и Газ Узбекистана - Global Oil & Gas Uzbekistan 2018». Визит был организован по поручению губернатора Евгения Куйвашева в свете работы правительства по продвижению экспорта уральской высокотехнологичной продукции за рубеж.

Результативными стали переговоры в республиканских компаниях «Узбекэнерго» и «Узбекнефтегаз», отраслевых министерствах. Кроме этого, на выставке были презентованы экспортные возможности уральских предприятий. В адрес узбекистанской стороны переданы предложения по сотрудничеству более ста свердловских компаний.

 По словам Азата Салихова, поездка дала возможность обсудить конкретные шаги по развитию партнерства и стала высоко результативной.

«В Узбекистане нас встретили очень тепло. Все встречи прошли с большой отдачей и в конструктивном русле. Очень хорошо отработали многие участники поездки. Мы обсуждали, в частности, возможность вхождения свердловских производителей в реализацию восстановительных программ Узбекистана. В планах - подписание соглашений на уровне властей. Мы также предложили активизировать поставки высококлассной плодоовощной продукции из Узбекистана в Свердловскую область. Примечательно, что в Республике не забыли русский язык, и все очень открыты к диалогу», - прокомментировал итоги визита глава делегации.

В рамках поездки также прошли переговоры по расширению сотрудничества в сферах межмуниципального партнерства, спорта, туризма и архивного дела.

Отметим, сотрудничество Свердловской области и Узбекистана заметно активизировалось после встречи Президента России Владимира Путина и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, на которой наряду с межгосударственными планами был задан и межрегиональный трек сотрудничества. Результатом стал рост товарооборота. По итогам 2017 года взаимная торговля Среднего Урала и Узбекистана выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 179 миллионов долларов - это преимущественно уральский экспорт. В его номенклатуре -машиностроительная продукция, древесина и изделия из нее, металлургическая продукции, продукты питания. Из Узбекистана в Свердловскую область поставляется в основном текстиль, плодоовощная продукция.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры