Профессионалы дали свою оценку проекту Стратегии развития Каменска до 2030 года

Источник: https://www.google.ru

28 июня на заседании Совета по стратегическому развитию при Правительстве Свердловской области состоялась защита проекта Стратегии развития Каменска-Уральского до 2030 года. Проект представил и.о. главы города Сергей Гераскин.

Сергей Гераскин акцентировал внимание членов Совета по стратегическому развитию на особенностях, характеризующих развитие третьего муниципалитета Свердловской области.

Выгодное географическое положение, развитая транспортная, инженерная и социальная инфраструктура города, серьезный промышленный потенциал, большая доля населения, занятого в сфере малого и среднего предпринимательства. Промышленные предприятия и дальше продолжат оказывать серьезное влияние на развитие экономики Каменска-Уральского, на развитие малого бизнеса, в том числе, на наполнение бюджета, на состояние рынка труда. Все заводы Каменска имеют программы по техническому перевооружению, реализуют инвестиционные проекты, создают современные рабочие места.

Город участвует в целевых государственных программах, за счет бюджетных инвестиций строится новая школа в жилом районе Южный, формируется комфортная городская среда, идет ремонт муниципальных дорог, общего имущества многоквартирных домов.

Численность населения города уменьшается, отметил Сергей Гераскин. Учитывая близость Екатеринбурга, уровень жизни и зарплат, часто молодые и квалифицированные кадры предпочитают работать в мегаполисе. Рынок труда Каменска частично пополняют жители соседних городов и сел из Курганской и Челябинской области.

Одним из важнейших стратегических объектов, который точно придаст новый импульс развитию Каменска-Уральского, является строительство нового моста через реку Исеть. Учитывая стоимость этого инженерного сооружения (в нынешних ценах 2.5 млрд. рублей), реализовать этот проект муниципалитет может только вместе с регионом. Сейчас идет подготовка к ремонту действующего моста, сами работы начнутся в июле, деньги на их выполнение городу выделены из бюджета Свердловской области.

Руководитель экспертного совета «Бизнес», вице-президент Уральской ТПП Владимир Воронов, давая оценку проекту Стратегии развития Каменска-Уральского до 2030 года, подчеркнул, что работу над этим документом, глава города проводил в тесном взаимодействии с советом директоров предприятий и координационным советом по развитию предпринимательства. Предложения бизнеса были учтены.

Члены Совета по стратегическому развитию при Правительстве Свердловской области дали ряд рекомендаций, которые нужно учесть на этапе доработки проекта Стратегии -2030. В частности, рекомендовано детализировать шаги муниципалитета, направленные на сохранение численности населения Каменска-Уральского, а также на создание новых рабочих мест, учитывая, что реализация инвестиционных проектов на промышленных предприятиях меняет ситуацию на рынке труда. И отразить в проекте такое важное направление, как «Умный город».
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры