Региональный кабмин утвердил увеличение доходов областного бюджета на 4,5 миллиарда рублей

20 апреля 2018 г.· 19 · 0 ·
Источник: https://www.google.ru

Положительная динамика налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Свердловской области в первом квартале 2018 года позволила во второй раз в текущем году увеличить бюджетный прогноз по доходам и расходам областной казны. Постановление «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» принято 19 апреля на заседании правительства, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, прогноз по доходам областного бюджета предлагается увеличить на 4,5 миллиарда рублей - до 225,7 миллиарда. Из них налоговые и неналоговые доходы вырастут на 3,3 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 1,3 миллиарда.

Отметим, наиболее ощутимый рост показал НДФЛ - прогноз по этому налогу увеличен на 3,1 миллиарда и составил 70,1 миллиарда рублей.

В равной сумме - на 4,5 миллиарда рублей - планируется увеличить расходы, которые составят 234,6 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета остается на прежнем уровне.

Внесение изменений в закон об областном бюджете позволит направить дополнительные средства на реализацию поручений главы региона в сфере строительства, управления госимуществом, спорта, здравоохранения, АПК, культуры, информатизации и экономики.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий