Уральский промышленный гигант успешно участвует в реализации программы импортозамещения

Источник: https://www.google.ru

Уралмашзавод изготовит экскаватор ЭКГ-20 для АО «Карельский окатыш» (входит в горнодобывающий дивизион крупнейшей в мире сталелитейной и горнодобывающей компании ПАО «Северсталь»).

«Очень важно, что оборудование Уралмашзавода активно приобретается отечественными компаниями, в том числе, для замены импортных агрегатов. Импортозамещение - одна из стратегических задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым перед промышленным сектором. В 2017 году объем всей отгруженной промышленной продукции свердловскими предприятиями составил 1,6 триллиона рублей, в том числе, по приоритетным направлениям развития импортозамещения объем отгрузки составил 179 миллиардов рублей», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Поставка экскаваторного оборудования - это очередной этап в развитии сотрудничества предприятий. В Костомукше на протяжении многих лет успешно эксплуатируются уралмашевские экскаваторы ЭКГ-12, а также дробильное оборудование с маркой УЗТМ.

Новая машина будет отгружена заказчику в июле 2018 года.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры