В решении задач повышения инвестиционной политики региона главную роль должны играть муниципалитеты

Источник: https://www.google.ru

В решении задач повышения инвестиционной политики региона главную роль должны играть муниципалитеты. Об этом первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов заявил на инвестиционном совете, который он провел по поручению главы региона 24 апреля. В рамках заседания были подведены итоги реализации инвестиционной политики области в 2017 году, которая была признана успешной, и обозначены задачи на 2018 год.

«Инвестиционный климат у нас формируется в муниципалитете. И о том, какой он в территориях, зависит достижение тех показателей, которые мы перед собой ставим. Показатели - это не сухие цифры, это реальный результат, который напрямую влияет на условия ведения бизнеса в Свердловской области. Важным условием для любого инвестора при размещении предприятия является наличие сформированной площадки, обеспеченной инженерными сетями, и транспортная доступность. Такие площадки в соответствии с отраслевыми приоритетами должны быть сформированы по возможности в каждом муниципальном образовании», - сказал Алексей Орлов.

По его словам, в 2018 году в Свердловской области продолжится реализация инвестиционных проектов, начатых ранее, а также будут вырабатываться «иные лучшие практики». Алексей Орлов назвал одним из ключевых инструментов проактивной инвестиционной политики проекты государственно- и муниципально-частного партнерства. Сегодня в регионе реализуются 44 концессионных соглашения. Активно ведется работа по формированию проектов ГЧП в социальной сфере.

«К концу 2018 года в Свердловской области должен реализовываться как минимум один проект с использованием механизма ГЧП по каждому из пяти основных направлений социальной сферы: в образовании, здравоохранении, культуре, спорте и туризме», - заявил первый вице-губернатор.

Напомним, сегодня на территории Свердловской области реализуется 13 приоритетных инвестиционных проектов. Выработан и применяется механизм предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов при реализации масштабных проектов. Внедряются в практику новые для Свердловской области меры поддержки субъектов промышленной деятельности: заключение специального инвестиционного контракта и использование средств Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. Создана система мер поддержки через субсидирование, помощь в получении льготных кредитов и оказание грантовой поддержки.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова напомнила о ходе реализации инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. В настоящий момент в этот перечень включены 63 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 353 миллиарда рублей. Наибольшее количество проектов реализуется в сфере металлургии и переработки отходов производства.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры