Высокотехнологичная продукция свердловских предприятий будет поставляться во Вьетнам

Источник: https://www.google.ru

В ходе работы свердловской делегации на 28-ой международной многоотраслевой выставке «VIETNAM EXPO 2018», которая состоялась на прошлой неделе в Ханое, предприятия региона подписали ряд соглашений, а также провели на площадке российского стенда презентацию своих экспортных возможностей.

Поездка была организована министерством международных и внешнеэкономических связей совместно с Уральской ТПП по приглашению Мипромторга России, а также в рамках договоренностей, достигнутых губернатором Евгением Куйвашевым с Послом Вьетнама Нгуеном Тхань Шоном на полях ИННОПРОМ-2017 об активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

В Ханое прошли официальные переговоры главы делегации вице-губернатора Александра Высокинского в министерстве промышленности и торговли страны, российском Посольстве, площадке Россотрудничества. В состав делегации также вошел председатель областной общественной организации ветеранов войн Юрий Судаков, который провел встречи по линии ветеранских объединений Республики. 

В рамках работы бизнес-миссии был, в частности, подписан документ о поставках во Вьетнам компанией «Тритон-ЭлектроникС» оборудования для искусственной вентиляции легких и мониторинга жизненно важных функций человека.

«Результатом поездки стало соглашение с дистрибьютером о поставке нашего медицинского оборудования на сумму порядка 100 тысяч долларов США. В настоящий момент техника проходит госрегистрацию в министерстве здравоохранения Вьетнама. Поставки мы планируем начать с июня 2018 года», - сообщил директор департамента ВЭД «Тритон-ЭлектроникС» Антон Юзефович.

Всего в составе российской экспозиции были представлены 10 предприятий Среднего Урала. Большой интерес у возможных партнеров вызвала презентация возможностей Сысертского арматурного завода, специализирующегося на капитальном ремонте трубопроводной арматуры, и компании «Аверс-СК», предлагающей технологические решения в сфере строительства и обслуживания подземных трубопроводов. Кроме этого, свердловские производители приняли участие в работе пленарных сессий, нескольких «круглых столов», посвященных перспективам российско-вьетнамского сотрудничества в промышленности и энергетике, а также экспорту продукции АПК во Вьетнам и страны Юго-Восточной Азии.

Вьетнамская сторона подтвердила интерес к продолжению диалога со Свердловской областью, а также готовность к участию в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, ряд проектов будет прорабатываться в рамках перекрестного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России, который объявлен в 2019 году. Особый интерес представляет сотрудничество в гуманитарной сфере. Известно, что по результатам переговоров Юрия Судакова уже в этом году на празднование Дня Победы в Екатеринбург приедут вьетнамские военные ветераны.

По итогам 2017 года среди 135 стран-торговых партнёров Свердловской области Вьетнам занял 58 место с оборотом более 14 миллионов долларов США. Сотрудничество развивается в сфере энергетики, нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической промышленности, машиностроения, гражданской авиации, образования и туризма.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры