За первый квартал 2018 года внешняя торговля Свердловской области показала существенный рост

Источник: https://www.google.ru

Высокое качество продукции предприятий Среднего Урала, крупнейшие международные выставочные мероприятия, а также системная работа правительства Свердловской области по развитию внешнеэкономического сотрудничества позволили региону в первом квартале 2018 года увеличить по сравнению с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот на 38,5%, а также экспорт машиностроительной продукции - в 2,2 раза.  В целом объем торговли составил 3,1 миллиарда долларов США, экспорт, увеличившись на 23%, составил 1,9 миллиардов долларов США.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, наиболее высокие показатели роста взаимной торговли достигнуты с традиционными партнерами Среднего Урала: Республикой Беларусь, Германией, Индией, Италией, Казахстаном, Киргизией, Китаем, Узбекистаном и другими странами.

«Рост экспорта предприятий Свердловской области происходит в основном за счет увеличения поставок высокотехнологичной продукции, а именно машиностроения. Экспорт металлургического комплекса также возрос как в стоимостном, так и в физическом выражении. Все это говорит о том, что география зарубежных деловых миссий Свердловской области, уникальные площадки выставок ИННОПРОМ, Российско-Китайского ЭКСПО, активный международный диалог по продвижению Екатеринбурга, как кандидата на ЭКСПО-2025 очень хорошо работают», - прокомментировал итоги первого квартала министр.

Самый высокий рост показала торговля Свердловской области с Китайской Народной Республикой - она увеличилась в три раза. Оборот составил 654 миллиона долларов США, экспорт достиг суммы в 451 миллион долларов, в два раза превысив китайский импорт.

В первой пятерке стран-торговых партнеров региона - Китай, США, Казахстан, Франция, Германия. Помимо традиционных партнеров региона, статистика отразила активизацию торговли с такими странами, как Абхазия, Армения, Азербайджан, Латвия, Литва, Норвегия, а также рядом государств Африки и Латинской Америки. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры