4,9 миллиарда рублей - объем дорожного фонда Тамбовской области в 2018 году

Источник: https://www.tambov.gov.ru

Лето – самое время для ремонта дорог. И сейчас на территории Тамбовщины полным ходом идет обновление дорожного полотна. Строятся и реконструируются дороги регионального и муниципального значения, особое внимание уделяется ремонту дорог, ведущих к отдаленным населенным пунктам. По информации управления  автомобильных дорог и транспорта области, объем дорожного фонда региона на 2018 год составляет 4,9 миллиарда рублей.

Большая часть этих средств – 3,1 миллиарда рублей – выделено на финансирование государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В этом году в рамках ее реализации планируется отремонтировать около 90 объектов. Это 127 километров автомобильных дорог регионального и муниципального значения с изношенным верхним покрытием, а также 52 погонных метра мостовых сооружений.

Кроме того, в рамках данной программы в этом году будет введено в эксплуатацию 11 километров новых и реконструированных дорог и около 60 погонных метров мостовых сооружений. В частности, на автомобильной дороге «Тамбов-Шацк» будут обновлены сразу два моста – через ручей в Тамбовском районе и через реку Питерка в Моршанском районе, которые находились в предаварийном состоянии.

- Большое внимание уделяется проблеме реконструкции автомобильных дорог общего пользования до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования, - говорит начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

Так, в 2018 году будет проведена реконструкция автодороги «Каспий»-Селезни-Сосновка-Дегтянка-Новая Слобода с подъездом к картофелехранилищу и реконструкция автомобильной дороги «Токаревка-Семеновка» - Гладышево.

Создание условий для решения дорожной проблемы губернатор Александр Никитин назвал одним из десяти приоритетов работы региональной власти на 2018 год. Для устранения неудовлетворительного состояния дорожной инфраструктуры в регионе он призвал использовать новые подходы, которые строятся на борьбе с коррупцией и ужесточении контроля за работой подрядных дорожных организаций, в том числе за счет общественного контроля.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры