Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» 2018 года на Тамбовщине выходит на финишную прямую

Источник: https://www.google.ru

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин назвал одним из приоритетов региональной политики. И сегодня ход реализации приоритетного проекта в 2018 году на Тамбовщине обсудили на заседании межведомственной комиссии. Как отметила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, в целом в регионе отмечаются высокие темпы проведения благоустроительных работ. В частности, на данный момент обустроены 79 процентов дворов и 73 процента общественных территорий, включенных в программу этого года.

Новый асфальт, освещение, детские городки, удобные лавочки – с каждым днем преображается все больше дворов Тамбова и области. Работы ведутся комплексно, с учетом мнения жителей и реализации других программ: капитального ремонта многоквартирных домов, проектов «Народная инициатива» и «Устойчивое развитие сельских территорий».

Что касается непосредственно реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», то темп проведения работ в этом году не сравнится с прошлогодним. На данный момент работы завершены в 180 дворовых территориях из 228, включенных в программу. Из 126 общественных территорий уже преобразились 93.  В остальных дворах, скверах, общественных пространствах работы близки к завершению.

Светлана Григорьева подчеркнула, что сотрудники управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона постоянно инспектируют ход реализации муниципальных программ формирования комфортной городской среды. Особенно успешно работы по благоустройству выполняются в городах Котовск, Мичуринск, Моршанск, а также в сельсоветах Знаменского, Мичуринского, Моршанского, Сосновского, Староюрьевского, Сампурского и Тамбовского районов.

Заслушав доклад начальника управления ТЭК и ЖКХ региона Светланы Григорьевой, члены межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» назвали ход реализации программы удовлетворительным, подчеркнув важность проведения всех ремонтных работ до наступления холодов.

Кроме того, на заседании шла речь о корректировке муниципальных программ благоустройства и их реализации в 2019 году. С будущего года реализация государственной программы формирования современной городской среды будет осуществляться в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В связи с этим, Минстрой России озвучил лимиты, которые будут выделены Тамбовской области на проведение благоустроительных работ в 2019-2024 годах. За это время планируется обустроить 1684 дворовых и 517 общественных территорий. На эти цели из федерального бюджета планируется получить более 1 миллиарда 788 миллионов рублей. На условиях софинансирования из бюджета Тамбовской области добавят 68,8 миллиона рублей.

В частности, в 2019 году будут благоустроены 250 дворов и 113 общественных территорий. На проведение работ будет направлено более 321 миллиона федеральных средств, а также более 22 миллионов рублей из региональной казны.  

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры