Тамбовская область вошла в ТОП-10 рейтинга инвестиционной активности регионов за август

Источник: https://www.tambov.gov.ru

Тамбовская область вошла в ТОП-10 рейтинга инвестиционной активности регионов за август 2018 года по версии федерального делового журнала об инвестициях и финансах «Инвест-Форсайт». В десятке лидеров Тамбовщина заняла 7 место.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оцениваются по десятибалльной шкале. Максимальная оценка – 10 баллов – дается за ввод проектов в эксплуатацию, 9 – за выделение на проект финансирования, 7 – за подписание соглашения о реализации проекта и далее по убыванию, пояснили авторы методику ранжирования регионов.

 Внимание инвесторов к региону растет. Так, в Мичуринском районе началось  строительство тепличного комплекса петербургской компанией «Технологии тепличного роста». Реализация крупного инвестпроекта будет проходить в три этапа. Первый, включающий в себя строительство теплиц площадью 30 гектаров, планируется запустить к середине 2019 года. Второй - 29 гектаров теплиц - будет реализован в первом квартале 2020 года.  Третий этап проекта - 29 гектаров теплиц - предполагается завершить в 2021 году. Стоимость проекта по строительству современной теплицы ориентировочно составит свыше 28 миллиардов рублей. 

В Никифоровском районе Тамбовской области завершилось строительство современной молочно-товарной фермы на 460 голов дойного стада на базе АО «Голицыно». В Уваровском и Пичаевском районах идет строительство молочных ферм на базе уже работающих хозяйств. Завершено строительство фермы в Знаменском районе. Начата реализация крупнейшего проекта на семь молочных комплексов, каждый из которых будет укомплектован пятью тысячами голов коров.

В августе якорный резидент индустриального парка «Уварово» - компания «Ладесол-Тамбов» - получила разрешение на строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна на белковый концентрат. В Котовске состоялись рабочие переговоры с потенциальными резидентами ТОСЭР. В числе инвестиционных предложений несколько проектов в аграрной сфере, предприятия по переработке нефтешлаков и другие.

Положительно повлияла на инвестиционный климат и рабочая встреча губернатора Александра Никитина и вице-премьера Максима Акимова, на которой шла речь о включении реконструкции аэропорта "Тамбов" в документы стратегического планирования РФ. Этот проект входит в Стратегию социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года и является одним из приоритетов региональной власти.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры