Тамбовская область занимает лидирующие позиции по улучшению инвестиционного климата

Источник: https://www.tambov.gov.ru


В Агентстве стратегических инициатив (АСИ) подвели промежуточные итоги двухлетней совместной работы команды АСИ и администрации Тамбовской области. В организации отметили эффективность работы региональной управленческой команды под руководством губернатора Александра Никитина по формированию  благоприятных условий для ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата.

Тамбовская область сегодня - один из лучших регионов по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

- Команда губернатора Александр Никитина продолжает совершенствование работы в этом направлении. Личный контроль главы региона даёт ощутимые результаты и в текущем периоде область продолжает делать практические шаги по улучшению инвестиционного климата. По данным АСИ самые сложные модели, а именно подключение к сетям газораспределения, подключение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения достигли уровня внедрения 93-94% от целевого значения. Многое предстоит ещё сделать по упрощению процедур и скорости получения разрешений на строительство и вопросам кадастрового учета, дорожные карты по этим задачам тщательно отслеживаются экспертами АСИ, - отметил общественный представитель Агентства стратегических инициатив Максим Жалнин.

По итогам 2017 года объем инвестиций в основной капитал за год вырос на 3,2 процента и составил 112 миллиардов рублей. Это 5-й результат по Центральному федеральному округу (без учета столицы). Был завершен ряд крупных проектов, начата работа над реализацией новых. Всего сейчас в работе более 200 инвестиционных проектов.

В настоящее время инвестиции составляют в валовом региональном продукте около 29 процентов. Это выше среднероссийских значений и целевых установок, которые озвучены в послании президента. «Это наше несомненное конкурентное преимущество. С учетом всех наших стратегических направлений достигнутый показатель не должен снижаться», - поручил губернатор.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тамбовская область в 2017 году серьезно укрепила свои позиции, переместившись с 19-го места на 11-е. «Считаю, что нам по силам в этом году войти в ТОП-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и завершить внедрение целевых моделей бизнеса», - говорит Александр Никитин.

- Этот рейтинг является индикатором того, как область строит свои отношения с инвесторами. Губернатор Александр Никитин нацеливает на дальнейшее совершенствование работы в этом направлении. Тамбовская область продолжит делать практические шаги по улучшению инвестиционного климата, - прокомментировал первый вице-губернатор Александр Ганов.

Как отметил Максим Жалнин, в конце апреля пройдёт очередная экспертная оценка внедрения целевых моделей. Результаты работы 2017-2018 отразятся на рейтинге Тамбовской области, который будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры