Задачи, поставленные губернатором в ежегодном послании, нашли отражение в конкретных поручениях и проектах

Источник: https://www.tambov.gov.ru

Подписано распоряжение о реализации задач, поставленных главой администрации области в отчете «О результатах деятельности администрации области за 2017 год» перед депутатами областной Думы.

В этом году Александр Никитин модернизировал формат своего ежегодного послания и сконцентрировался на определении перспективных задач и новых ориентиров развития области. Были озвучены 10 приоритетов региона в 2018 году, которые базируются на исполнении поручений президента России. Все они нашли отражение в конкретных поручениях и проектах.

Так, распоряжением установлен перечень поручений по основным направлениям отчета главы администрации Тамбовской области. Для решения главной задачи – демографического развития, поручено разработать программы активного здорового долголетия, модернизации долговременного ухода за пожилыми людьми, «дорожную карту» по увеличению реальных денежных доходов населения, Социальный кодекс Тамбовской области.

Жёсткую позицию занял Александр Никитин в отношении «серых схем» в дорожном строительстве и госзакупках, предложив новые подходы к решению  традиционных проблем. В частности, поручено разработать механизмы, исключающие возможность получения контрактов на строительство и ремонт дорог недобросовестными подрядчиками. Предложено создать независимую общественную экспертную комиссию по оценке качества работ в дорожном строительстве.

В 2018 году для обеспечения конкурентоспособности региона каждому муниципалитету необходимо заключить соглашения об инвестиционных проектах в реальном секторе экономики.  Ряд поручений касается соглашений с резидентами в индустриальных парках «Уварово» и «Котовск», а также развития проекта инновационного научно-технологического комплекса «Мичуринская долина».

Кроме того, в распоряжении говорится о необходимости обеспечить загрузку предприятий оборонно-промышленного комплекса области, в том числе гражданской продукцией в рамках диверсификации. Должен быть создан Региональный акселератор для стартапов - инновационных компаний области.  Новая площадка делового пространства «Геометрия бизнеса» должна расширить объем оказываемых предпринимателям услуг.

С целью формирования основ принципиально новой городской среды, обеспечения доступности жилья даны конкретные поручения по участию в федеральном проекте по благоустройству малых городов и исторических поселений, строительству нового жилья, улучшению жилищных условий с помощью ипотечных кредитов, выполнению работ в сфере незавершенного жилищного строительства. Стоит задача благоустроить шесть территорий Тамбова, победивших в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств в 2017 году.

Ряд конкретных задач поставлены в целях стабильного развития социальной сферы. В их числе: увеличить на 15% охват сельского населения области выездными формами медицинского обслуживания; построить и ввести в эксплуатацию 4 фельдшерско-акушерских пункта; организовать 5 офисов врачей общей практики; увеличить на 20% объемы высокотехнологичной медицинской помощи населению области; подготовить предложения по централизации закупочной деятельности лекарственных средств и медицинских изделий; увеличить до 40%  долю граждан систематически занимающихся  физической культурой и спортом.

В сфере развития АПК перечислены инвестиционные проекты, к реализации которых поручено приступить в этом году: строительство свиноводческих комплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах; строительство первой очереди тепличного комплекса в Мичуринском районе; первой очереди молочных комплексов и молокоперерабатывающего завода. В каждом муниципальном районе должно быть заложено по 50 гектаров садов и ягодников. Также дано поручение разработать комплексную региональную программу развития и поддержки сельскохозяйственной кооперации.

В соответствии с обозначенными поручениями распоряжением установлены и приоритетные стратегические проекты Тамбовской области, период их реализации и ожидаемые результаты. К примеру, создание технопарка в сфере высоких технологий «МИЭЛТА» в Тамбове,  реконструкция стадиона «Спартак», аэропорта «Тамбов», внедрение автоматизированной системы учета и оплаты проезда в общественном транспорте, создание культурно-образовательных комплексов в Тамбове и Мичуринске. Всего 37 проектов.

Главным итогом реализации всех поставленных задач должно стать улучшение качества жизни каждого жителя Тамбовской  области.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий