Реализацию в Тверской области майского указа Президента РФ обсуждают на стратегической сессии РАНХиГС

Источник: https://www.google.ru

14 августа в Твери проходит очередной этап стратегической сессии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Участие в ней принимают заместители Председателя Правительства региона, руководители областных министерств и ведомств, главы муниципальных образований региона, депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Основная тема сессии — реализация на территории Верхневолжья майского указа, подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2018 году.

Договоренность о проведении сессий РАНХиГС для повышения качества работы органов власти Тверской области была достигнута на встрече Губернатора Игоря Рудени и ректора академии Владимира Мау.

«Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий», — считает Игорь Руденя.

Сессия 14 августа организована в интерактивной форме под руководством преподавателей РАНХиГС. Слушатели в группах проработают направления и проанализируют задачи, обозначенные в указе Президента, выработают решения для его синхронизации с документами стратегического планирования региона.

Справочно: Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований на базе тверского филиала РАНХиГС.

Образовательная программа предполагает формирование проектных команд от муниципалитетов с участием глав районов или сити-менеджеров, заместителей по вопросам экономического развития, специалистов органов местного самоуправления, представителей градообразующих предприятий и потенциальных инвесторов.

Кроме того, с мая по октябрь текущего года 14 представителей Министерств и руководителей муниципалитетов Тверской области проходят обучение по программе «Развитие региональных команд» на базе филиала РАНХиГС в подмосковном Красногорске. Она нацелена на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории региона.

Всего в этом году профессиональный уровень повысят около 900 государственных, муниципальных служащих и глав муниципалитетов Тверской области. Специальные программы по проектному управлению предусмотрены для глав сельских поселений, руководителей муниципальных образований. Более 460 государственных гражданских служащих повысят квалификацию по профильным направлениям, таким как внедрение информационных технологий, проектное управление, привлечение инвестиций, бюджетная политика, формирование адресных инвестиционных программ и другие. Впервые в программы включены тренинги по развитию личностно-деловых качеств.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры