Томский и токийский губернаторы обсудили сотрудничество

Источник: https://www.google.ru

Сегодня, 22 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, находящийся с рабочей поездкой в Японии, и губернатор Токио Юрико Коикэ провели рабочую встречу.

Глава региона поблагодарил токийскую коллегу за поддержку сотрудничества Томской области и Токио в рамках меморандума, подписанного в 2015 году. Исполняя это соглашение, в прошлом году токийские эксперты участвовали в томских экологических проектах, а томичи знакомились с японским опытом управления бытовыми отходами. Также в рамках меморандума каждое лето с 2015 года томская детская команда по настольному теннису участвует в Азиатских юношеских спортивных играх, которые проходят в Токио.

Сергей Жвачкин предложил Юрико Коикэ, ранее работавшей министром окружающей среды Японии, усилить сотрудничество с регионом в области изучения климата. Губернатор рассказал о проекте Национального исследовательского Томского государственного университета, который создал международную сеть SecNet, объединяющую исследователей климатических изменений в Сибири. Данные для этой научной работы дает сеть исследовательских станций «Мега трансект» протяженностью 2,5 тысячи километров — от Арктики до Горного Алтая. Цель исследований — снижение негативного воздействия человека на природу.

«В Сибири зарождаются многие природные явления, которые влияют на климат в разных уголках мира. Наш регион представляет большой интерес для азиатских климатологов, в том числе ученых Столичного университета Токио, которые уже включаются в проект. Мы предлагаем вашему университету оснастить станции «Мега трансекта» собственным оборудованием для экспериментов и исследований», — обратился к японской коллеге томский губернатор Сергей Жвачкин.

Также глава области рассказал главе Токио, что Томск был одним из центров подготовки волонтеров для работы на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году и предложил свою помощь в организации волонтерской работы на Олимпиаде в Токио.

«В 2020 году в Токио тоже пройдут Олимпийские игры, и томские волонтеры, которые  зарекомендовали себя и на Олимпиаде-2014, и на других крупных спортивных мероприятиях, будут рады вам помочь», — предложил губернатор Томской области Сергей Жвачкин губернатору Токио Юрико Коикэ.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры