Томские компании представили свои решения для цифровизации «Газпромнефти»

Источник: https://tomsk.gov.ru

В рамках разработки модели пилотного региона Стратегии научно-технологического развития России в «Точке кипения» в Томске состоялась сессия по цифровизации с участием представителей ООО «Газпромнефть НТЦ».

Свои проекты и разработки в области цифровой трансформации отрасли представили ТГУ, ТПУ, ТУСУР, СибГМУ, компании Econophysica, ENBISYS, НПК «Техника дела», «Элекард», Di Labs, UNIGINE, НПФ «Микран», Rubius, Userstory, SBI Group, «СИАМ», «ГеоСпэйс».

Решения, которые предлагают томские разработчики, касаются индустриального применения технологий компьютерного зрения, анализа данных, машинного обучения. Также среди ключевых направлений — технологии VR и AR для тренажеров, дефектоскопии и сервисного обслуживания промышленных объектов, удаленный мониторинг и управление месторождениями, распределенные системы хранения геологических и гидродинамических моделей пласта, поиск талантов в социальных сетях для решения задач цифровизации, автоматизированный рекрутинг.

«Из опыта уже состоявшихся сессий с ведущими компаниями – стратегическими партнерами Томской области по приоритетам научно-технологического развития стало ясно, что необходимо открывать корпорациям «двери» в сообщество разработчиков, формировать пакеты решений и интегрировать их под конкретные области применения. В конечном счете это поможет добиться экономического эффекта и роста производительности труда», — прокомментировал итоги встречи заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Серия сессий с крупными компаниями с участием команд университетов, научных организаций и предприятий Томской области проводится в рамках разработки модели пилотного региона СНТР. В начале июня состоялась сессия с компанией «Газпромнефть», посвященная умным материалам, по итогам которой запланированы визиты специалистов холдинга в лаборатории и началась работа над конкретными проектами по внедрению предложенных разработок.

Стратегия НТР России утверждена Президентом РФ 1 декабря 2016 года. Пилотными регионами по реализации стратегии в марте 2018 года названы Томская и Новосибирская области. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры