123 заявки подали муниципальные образования Ульяновской области для участия в проекте местных инициатив

город
Фото: город Источник: https://www.google.ru

В регионе завершился сбор заявок на конкурсный отбор в ППМИ-2018.
Данный проект уже четвертый год реализуется на территории Ульяновской области и с каждый годом набирает популярность. Актуальность развития сельских территорий на основе местных инициатив граждан обозначил 1 марта в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразовать наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. Конечно, очень многое будет зависеть от городских, местных властей от их открытости передовым идеям». 

В этом году региональное Правительство приняло решение расширить список участников: подать заявки смогли садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан с инициативами по благоустройству территории, строительству или реконструкции автомобильных дорог. 

По мнению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, проект доказал свою экономическую и социальную эффективность, поэтому было принято решение увеличить финансирование со стороны областного бюджета. «За три года на территории городских и сельских поселений региона реализовано 150 проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан с общей стоимостью 205,6 млн рублей, из которых 155,4 млн рублей – это средства региональной казны. Мы видим, что проект поддержки местных инициатив важен для населения и в этом году мы увеличили финансирование до 120 млн рублей», - сообщил Губернатор Сергей Морозов.

Как пояснила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, для участия в конкурсе в 2018 году поступило 123 заявки, из них 65 ориентированы на реставрацию домов культуры, 47 – на благоустройство территорий сельских поселений, 9 – на реконструкцию объектов водоснабжения. По одному проекту касаются ремонта объектов пожарной безопасности и спортивного.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, в настоящее время региональное Министерство финансов проверяет заявки, после чего проекты будут направлены членам комиссии по проведению ежегодного конкурсного отбора проектов развития поселений и городских округов Ульяновской области. Планируется, что победители конкурса будут определены в апреле 2018 года.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры