34,3 миллиарда рублей составил консолидированный бюджет Ульяновской области за восемь месяцев 2018 года

Источник: https://www.google.ru

Об этом заявил 3 сентября Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.
«За последние пять лет мы смогли увеличить валовой региональный продукт на 75 миллиардов рублей. Годовой объем собственных доходов за этот же период вырос в 1,7 раза. И только по итогу 2016 года этот показатель стал лучшим в ПФО и вторым по стране. Я подписал закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. Доходная часть увеличилась на 507,7 миллиона рублей. Общий объём доходов с учетом федеральных средств составит 52,5 миллиарда рублей, расходов – 51,3 миллиарда рублей», — подчеркнул глава региона.

Также в этот день Губернатор провёл встречу с заместителем Председателя Правительства региона Дмитрием Богдановым и Министром финансов Екатериной Буцкой. Участники обсудили исполнение областного бюджета в этом году и его формирование на трехлетний период.

По информации специалистов Министерства финансов, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета за январь-август выросли на 3,2 млрд рублей по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года. Доходы региональной казны за восемь месяцев составили 29,4 млрд рублей. Положительная динамика поступлений наблюдается  по налогу на прибыль организаций – 8,5 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше прошлогодних результатов, и налог на доходы физических лиц – 6,8 млрд рублей, с ростом к прошлому году почти 700 млн рублей. Значительно вырос налог на имущество в связи с переходом на кадастровую стоимость. За восемь месяцев поступило 2,6 млрд рублей, что на 450 млн рублей больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.  

«В связи с ростом собственных доходов, поступлений из федерального центра и перераспределением финансовых средств внутри отраслей в течение всего года мы пять раз корректировали параметры областного бюджета 2018 года. Основная часть денежных средств направлена на здравоохранение, образование, строительство и жилищно-коммунальное   хозяйство. Положительная динамика поступлений позволила нам осуществить исполнение бюджета текущего года по первоочередным и социально значимым вопросам», — отметила Екатерина Буцкая.

Сейчас продолжается активная работа по формированию главного финансового документа на 2019-2021 годы. Мероприятия плана-графика по подготовке и рассмотрению бюджета выполнены на 70%. На сегодняшний день уже утвержден «Прогноз социально-экономического  развития Ульяновской области на 2019-2021 годы», спрогнозированы налоговые и неналоговые доходы в сумме 42,9 млрд рублей и утвержден перечень государственных программ.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры