Бюджет Ульяновской области по итогам первого полугодия демонстрирует стабильный рост собственных доходов

Источник: https://www.google.ru

Главный финансовый документ за указанный период исполнен в сумме более 26 млрд рублей.
«Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Ульяновской области за январь-июнь 2018 года составили 24,8 млрд рублей, выполнение плана – 100,5%, в том числе консолидированный бюджет муниципальных образований – 102,6%, областной бюджет – 100,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Ульяновской области выросли на 5%. Наш регион занимает 8 место среди субъектов Приволжского федерального округа», - сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации регионального Минфина, налоговые и неналоговые доходы поступили в размере 21,2 млрд рублей, что на один миллиард больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными доходными источниками стали налог на прибыль организации - 6,1 млрд рублей, налог на доходы физических лиц - 5 млрд рублей и акцизы на пиво - 4,6 млрд рублей. Также поступила финансовая помощь из федерального центра в размере 4,8 млрд рублей.

«Благодаря собственным поступлениям и средствам из федерального центра расходы за первое полугодие сложились в сумме 26 млрд рублей. В первую очередь, денежные средства были направлены на выплату заработной платы с начислениями в сумме 3,9 млрд рублей, на социальную поддержку населения - 3,3 млрд рублей и страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения - 2,6 млрд рублей. Также денежные средства в сумме 6,3 млрд рублей были перечислены муниципальным образованиям региона, из которых более 4 млрд рублей перечислено на выплату заработной платы учителям и воспитателям детских садов», - отметила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (2)

Добавить комментарий

17 июля 2018 г.
Стабильный рост- это хорошо, а стабильный рост благосостояния населения- ещё лучше.
0 0
17 июля 2018 г.
А был бы социализм в России, было бы ещё лучше.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры