Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать эффективную Стратегию развития ведомства физической культуры и спорта

Источник: https://www.google.ru

27 июня глава региона провел встречу с общественностью, руководителями Олимпийского Совета и Совета Губернатора по спорту. Стороны обсудили актуальные вопросы отрасли физической культуры, а также проект регионального указа о мерах по развитию профильной сферы.
«Перед нами стоит важная задача – активизировать деятельность по развитию ульяновского спорта. Ранее я заявлял о необходимости проведения кадровых изменений, переформатировании работы спортивного ведомства. Указ Президента России Владимира Путина требует  серьезной консолидации сил властей и общественности. Для выполнения всех задач нам необходимо не только узко специализировать нашу работу, но и максимально повысить уровень жизни ульяновцев. Нужно создать комфортные и современные условия для развития досуга и досуговой деятельности, культуры отдыха, занятий спортом. К сожалению, в настоящее время спортивная инфраструктура региона не всегда используется эффективно. Более того, профильное ведомство не имеет передовой стратегии развития отрасли. У нас не намечены целевые показатели, к которым мы должны стремиться. До 1 августа этого года Правительству региона поручено подготовить нормативные акты об учреждении Корпорации развития физической культуры и спорта. Данный институт будет заниматься привлечением как федеральных, так и частных инвестицией, а также организацией массовых спортивных и деловых мероприятий. В свою очередь, Министерство спорта в самое ближайшее время должно представить предложения о внесении изменений в положение ведомства», – подчеркнул в ходе встречи со спортивной общественностью Губернатор.

Глава региона предложил мастеру спорта международного класса по греко-римской борьбе Назиру Шамсутдинову возглавить Министерство спорта Ульяновской области. По словам вице-президента Олимпийского совета, в ближайшее время спортивное ведомство займется разработкой Стратегии развития.

«Министерство спорта – это координирующий орган, который в настоящее время явно разбалансирован. В настоящее время необходимо создать прозрачные правила, которые будут понятны и известны всем сторонам. При разработке Стратегии мы будем опираться на указы Президента страны, решение профильных Госсоветов и политику федерального ведомства», – отметил Назир Шамсутдинов.

Пост заместителя Министра спорта Ульяновской области Сергей Морозов предложил президенту Олимпийского совета Олегу Калмыкову.

Руководитель проектного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновской области в 2018 году Сергей Кузьмин отметил, что формируемая Корпорация развития спорта будет заниматься привлечением инвестиций в целях совершенствования работы всех спортивных объектов региона.

«Ульяновцы должны иметь возможность пользоваться услугами различных комплексов 24 часа в сутки. Мы располагаем богатым наследием советских времен. При должном инвестировании данные спортивные центры будут эффективно работать на благо жителей Ульяновской области. Используя инструменты государственно-частного партнерства, в регионе увеличится число новых объектов и учреждений, в том числе появятся ледовые катки и футбольный университет. Речь идет не только о развитии инфраструктуры, но и об использовании отечественного спортивного инвентаря. Эти проекты также будут поддерживаться. Институт развития физической культуры и спорта в виде корпорации будет заточен на то, чтобы работать со всеми заинтересованными структурами», – отметил Сергей Кузьмин.
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры