Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд деловых встреч в Японии

Источник: https://www.ulgov.ru/

С 16 по 17 апреля глава региона работает в Стране восходящего солнца в составе российской делегации.
В первый день своего визита Сергей Морозов провел переговоры с почетным консулом Российской Федерации в Японии господином Тамуро Фумихико, представителями японского бизнеса и экспертами. Стороны обсудили реализацию совместных проектов в области переработки отходов, производства энергии, а также экологические программы, направленные на здоровьесбережение людей. На встрече достигнута договоренность о визите японских экспертов и предпринимателей в Ульяновскую область в ближайшее время. Планируется, что в рамках своего визита эксперты дадут оценку состоянию развития экономики и предложат ряд проектов для совместной реализации. Господин Тамуро Фумихико отметил, что сегодня Ульяновская область - один из самых активных субъектов РФ, показывающих реальные результаты эффективного сотрудничества.

Также в этот день Сергей Морозов провел встречу с исполнительным директором Торгово-промышленной палаты префектуры Фукуока Японии господином Сакайи. «Экономика наших стран очень похожа. В Ульяновской области развито машиностроение, автомобилестроение. Фукуока - третья по масштабам и уровню развития префектура Японии. Здесь сконцентрирована основная промышленность страны, в частности, такие мировые лидеры машиностроения, как «Тойота», «Ниссан», «Бриджстоун»», - сказал Губернатор.

Господин Сакайи отметил, что Ульяновск - регион с прорывными компетенциями: лидер в авиастроении, автомобилестроении, станкостроении, ядерной медицине, нанотехнологиях. Планируется, что сотрудничество по данным направлениям ляжет в основу совместных проектов.

Напомним, в рамках своего визита в Японию глава региона также планирует провести ряд встреч с представителями компаний, базирующихся в Ульяновской области. Так, Губернатор встретится с руководством «Мицубиси Корпорейшн», с экспертами компании «Тойота», с руководством компании «Исузу». Также Сергей Морозов  примет участие в работе Российско-Японской рабочей группы по транспорту, в ходе которой выступит с презентацией «МАТФ-2018».

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры