На поддержку бизнеса в Ульяновской области в 2019 году будет направлено не менее 1 млрд рублей

Источник: https://www.google.ru/

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на пленарном заседании IV Съезда регионального отделения «Опоры России».
«Развитие предпринимательства всегда для нас являлось приоритетным направлением. Сегодня мы видим результаты своей работы. По итогам I полугодия 2018 года на территории региона осуществляют деятельность почти 45,5 тысяч предприятий. С начала года зарегистрировано более трех тысяч новых. Мы – один из немногих регионов в России, где 12% МСП задействованы именно в промпроизводстве. В этом году на поддержку бизнеса было задействовано более 600 млн рублей, в следующем планируем увеличить эту сумму до 1 млрд. И мы приложим все усилия, чтобы сформировать самые комфортные в стране условия для дальнейшего развития комфортной деловой среды», - заявил глава региона.

Напомним, что для создания таких условий в ближайшее время планируется открытие Многофункционального центра для бизнеса на базе сети центров развития предпринимательства во всех муниципалитетах региона. «Мы в этом году завершаем разработку программного обеспечения, а в следующем будем подобные «цифровые окна» делать доступными для работы с любого электронного устройства. Работа по цифровизации отношений между государством и бизнесом является важной частью общей программы и областной концепции «Умный регион». Наша позиция по электронным услугам синхронизируется с тем, какие задачи ставят перед собой федеральные коллеги – например, при проекте «Старт за ноль», когда новые бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, освобождаются от уплаты государственных пошлин», - пояснил Губернатор.

Следует отметить, что в регионе выстроена единая инфраструктура поддержки бизнеса на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства, куда входит информационная, финансовая поддержки, а также поддержка экспорта. К примеру, в период с июля 2009 года по настоящее время Фонд принял на себя обязательств на сумму более 1,6 млрд рублей по 605 кредитам, выданным банками-партнерами Фонда субъектам МСП. Объем кредитных ресурсов, привлеченных для развития малого и среднего бизнеса под обеспечение Фонда, составил более 4 млрд руб. Благодаря этому только в 2018 году сохранено 776 рабочих мест, и создано 102 новых. Экспорт увеличился на 9,1% и составил более 151,8 млн долларов США.

«На сегодняшний день у нас сформировалась полноценная структура, работающая с экспорториентированным бизнесом, в составе Экспортного центра и ТД «Сделано в Ульяновской области». Также, по инициативе Губернатора, в планах создание «Торгового Союза УО» - организации, которая будет законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли, своеобразный аналог ВТО. Все эти организации составят основу Единого центра развития торговли Ульяновской области», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры