Направление развития:

Здравоохранение

Доступная медицина

Порядка трех миллионов рублей направят на развитие Павловской районной больницы Ульяновской области в 2019 году

Источник: https://ulgov.ru

12 октября Губернатор Сергей Морозов посетил учреждение и обсудил с руководством профильного ведомства, муниципалитета, а также представителем фракции «Единая Россия» план мероприятий для повышения качества медицинского обслуживания.
«Обновление материально-технической базы - это важный блок мероприятий для повышения доступности медицинской помощи на сельских территориях. В 2018 году завершился капитальный ремонт в поликлиниках Новоспасской и Новоульяновской районных больниц,  обновлено детское отделение Никольской участковой больницы. В настоящий момент продолжаются работы в Языковском отделении Карсунской районной больницы  и терапевтическом корпусе Майнской больницы. Сегодня мы ознакомились с условиями медицинского обслуживания граждан в Павловском районе и приняли ряд решений, которые позволят повысить качество здравоохранения в муниципалитете. На осуществление плана по модернизации учреждения мы выделим порядка трех миллионов рублей», – сказал Губернатор.

Глава региона дал поручение подготовить «дорожную карту» для развития Павловской районной больницы. Документ включит мероприятия по ремонту кровли главного корпуса, терапевтического отделения, приобретение оборудования для ФГС – на первом этапе, а также модернизацию поликлиники – на втором.

«Наша главная задача в том, чтобы выполнять обещания, которые мы дали жителям во время предвыборной кампании. Сегодня достигнуты  договоренности о проведении ряда ремонтных работ. Кроме того, уже в первом квартале 2019 года в больнице появится оборудование для ФГС. Мы окажем максимальное содействие для реализации дальнейших планов по усовершенствованию медучреждения», - подчеркнул депутат фракции Николай Мясников.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, руководство ведомства продолжит уделять вопросам развития сельской медицины повышенное внимание. Бюджетные проектировки отрасли на 2019 год  будут отражать задачи, обозначенные Президентом Владимиром Путиным в майских указах.

Напомним, медицинская сеть муниципалитета включает районную больницу с поликлиникой  на 300 посещений в смену и стационаром на 70 мест, 19 фельдшерско-акушерских пунктов и офис врача общей практики. Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается по специальностям: эндокринология, травматология-ортопедия, урология, хирургия, стоматология, акушерство и гинекология, оториноларингология, офтальмология, неврология, дерматология, психиатрия, наркология, фтизиатрия, венерология, педиатрия.

«В районной больнице трудятся 170 медицинских работников, в том числе 29 врачей. За время реализации программы «земский доктор» и «земский фельдшер» в учреждение принято два терапевта и два фельдшера на ФАПы.  Благодаря реализуемым мерам для развития кадрового потенциала, за последние десять лет укомплектованность врачами в больнице увеличилась на 9,5%. Кроме того, за последние пять лет в больнице отремонтировано хирургическое и детское отделения, установлено 14 наименований нового оборудования. В 2017 году приобретен анализатор для химико-токсикологических исследований и аппарат для электроэнцефалографического обследования», - отмечает и.о. главного врача учреждения Марина Демидова.

В 2018 году Павловская районная больница приняла участие в благотворительном проекте «Витаминки», реализуемом ООО «Газпром трансгаз Самара». На средства спонсорской помощи в размере более 300 тыс. рублей в детском консультативном отделении проведен косметический ремонт: обновлены покрытия стен и пола, заменены внутренние и входные двери, отремонтировано крыльцо, оборудована современная игровая комната с бейсбордом, доской для рисования, мягкими пуфами и игрушками, закуплены телевизор и пеленальный стол. Торжественное открытие игрового уголка состоялось 12 октября с участием генерального ди⁠ректора ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимира Субботина.

«Порой дети с нежеланием ходят в больницу. Это место ассоциируется у них с неприятными и болезненными процедурами. Поэтому мы решили организовать небольшой игровой уголок, чтобы они могли провести время с пользой или посмотреть телевизор во время ожидания приема и с хорошим настроением пойти к доктору. Таким образом, мы вносим свой вклад в развитие здоровой нации. Кроме того, мы активно реализуем и другие социальные проекты. За последние пять лет проведена большая работа по газификации территории Ульяновской области, что значительно облегчает жизнь граждан. Ведь использование газа экономит два-три часа жизненного цикла человека в сутки», - прокомментировал Владимир Субботин.
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры