Ульяновская область вошла в тройку лидеров в ПФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов

Источник: https://www.google.ru

20 апреля в ходе совещания по финансово-экономическим вопросам Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад Министра финансов региона Екатерины Буцкой об итогах первого квартала 2018 года.
«В этом году у нас амбициозные планы по исполнению бюджета. Нельзя допустить сокращение налоговых перечислений. За три месяца налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет Ульяновской области поступили в размере более 12 млрд рублей. Это очень хороший показатель», - отметил глава региона.

Таким образом, план выполнен на 101,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли более чем на 1 млрд рублей. Из этой суммы наибольшая часть доходов перечислена в областной бюджет. По итогам первого квартала доходы составили 10,3 млрд рублей, что на 868 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года. 

«Стоит отметить, что структура доходов областного бюджета изменилась. По сумме поступлений лидирующую позицию занимает налог на прибыль организаций. За январь – март 2018 года налог на прибыль организации поступил в сумме 4,2 млрд рублей. Также рост уровня заработной платы в регионе способствовал увеличению более чем на 13% объема налога на доходы физических лиц и за три месяца составил 2,4 млрдл рублей», - сообщила глава финансового ведомства Екатерина Буцкая.

Кроме того, за первый квартал увеличился консолидированный бюджет муниципальных образований области и составил 1,7 млрд рублей.  
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры