В ближайшие пять лет на территории Ульяновской области будет построено несколько ветропарков общей мощностью более 250 мегаватт

Источник: https://www.google.ru

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов 27 апреля на сессии «Энергия будущего: чёрный или зелёный?», которая прошла в рамках IV Российско-японского форума «Точки соприкосновения».
«В современных условиях успешные инвестиции невозможны без эффективной и экологически безопасной энергетики. Поэтому одним из магистральных направлений развития экономики области мы выбрали сферу «зелёной» энергетики. Уже сегодня мы создаём первый в России ветроэнергетический кластер. Нам важно сформировать комфортную экосистему для научных исследований в этой сфере, обеспечить непрерывный конвейер разработки и внедрения новейших технологий вплоть до этапа производства и формирования спроса, поиска заказчиков на инновационную продукцию и организации экспортных поставок для потребителей по всему миру. Мы полны амбициозных планов и рассчитываем, что в ближайшие пять лет на территории Ульяновской области будет построено несколько ветропарков общей мощностью более 250 мегаватт. А в более длительной перспективе эта цифра возрастет до 600 мегаватт», - сказал глава региона.

Напомним, в 2015 году с компанией «Фортум» было подписано инвестиционное соглашение о строительстве пилотного ветропарка мощностью 35 мегаватт. Сегодня этот объект в составе 14 ветроустановок уже построен и официально запущен, а вырабатываемая им электроэнергия поступает в общую энергетическую сеть Ульяновской области. Кроме того, в ноябре 2016 года создан консорциум, который осваивает производство башен и лопастей для ветроустановок из композитных материалов. Старт производства по этому проекту намечен на 2019 год. 15 февраля на инвестиционном форуме «Сочи-2018» был подписан первый в России СПИК в отрасли альтернативной энергетики с датской компанией Vestas.

Кроме того, в своем выступлении Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в настоящее время регион прорабатывает совместные с иностранными компаниями инвестиционные проекты по производству солнечных батарей. «Отдельные инвесторы на территории Ульяновской области уже используют энергию солнца для своих производств. К примеру, концерн «ДМГ МОРИ» построил собственный парк солнечных батарей, которые обеспечивают электричеством весь бэк-офис концерна на территории индустриального парка «Заволжье», - добавил глава области.  

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры