Борис Дубровский: «Я убежден, Миасс – город с большими перспективами»

Источник: http://gubernator74.ru

В Правительство Российской Федерации направлена заявка Челябинской области на создание в Миассе территории опережающего социально-экономического развития. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил об этом сегодня на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами.

«Я глубоко убежден, что Миасс не просто обладает набором компетенций и востребованных на рынке специализаций. Это город с большими перспективами, с развитым сектором малого и среднего технологичного бизнеса. Статус ТОСЭР даст новый мощный импульс  его дальнейшему развитию, особенно с учетом интеграции в региональный туристический кластер. Будем ожидать положительного решения Правительства России на низком старте, чтобы сразу же включиться в работу. Федеральное министерство экономического развития в этом вопросе оказывает нам существенную поддержку. Рассчитываем, что период до принятия соответствующего постановления Правительства России будет более сжатым, и это позволит нам с опережением начать работу по реализации новых возможностей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил глава региона, в Миассе планируется развивать производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, организовать новые формы современного металлургического производства. Есть планы по размещению производств автотранспортных средств, вне традиционной для города линейки грузовых автомобилей. В раках деятельности ТОСЭР будет реализовано как минимум 19 инвестиционных проектов. Это более 2 тысяч рабочих мест, порядка 3 млрд 700 млн инвестиций в эту территорию.

«За счет подъема бизнеса, его синергии, с развитием туристического кластера Миасс станет еще одной точкой роста для нашего региона», – добавил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Минэкономразвития Челябинской области совместно с администрацией Миасса ведет работу по подготовке к защите на федеральном уровне заявки на получение статуса.

«Миассу это даст, прежде всего, новый стимул в развитии машиностроения, а также целого ряда других направлений, как профильных для Миасса, так и новых – инновационных. Мы предполагаем, что в раках деятельности ТОСЭР будет реализовано как минимум 19 инвестиционных проектов. Это более 2 тысяч рабочих мест, порядка 3 млрд 700 млн инвестиций в эту территорию. ТОСЭР – это, прежде всего, очень серьезные  налоговые преференции, это возможность привлекать средства из фонда развития моногородов для подведения инфраструктуры», – пояснил министр экономического развития Сергей Смольников.

Напомним, ранее статус территорий опережающего социально-экономического развития уже получили четыре города Челябинской области – Бакал, Верхний Уфалей, а также ЗАТО Снежинск и Озерск.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры