Направление развития:

Управление

Труд и занятость

Магнитогорцы обсудили стратегию развития города до 2035 года

Источник: http://uralpress.ru

Жители Магнитогорска (Челябинская область) обсудили стратегию развития города до 2035 года. Публичные слушания прошли впервые в формате очного собрания жителей.

В них приняли участие более 70 активных горожан, в том числе депутаты Собрания, члены Общественной палаты. После докладов все желающие смогли задать вопросы и внести в документ свои предложения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Собрания депутатов, разрабатывалась Стратегия социально-экономического развития Магнитогорска тюменскими специалистами. Они и презентовали свой проект. Также выступили представители Магнитогорского металлургического комбината и технического университета.

«Документ включает пять приоритетов развития города, первым из которых значится благоустройство и экология, - отметил спикер Собрания Александр Морозов. - Для достижения обозначенных целей разработаны 18 задач, которые, в свою очередь, включают 126 мероприятий. Все направления в документе сформулированы в соответствии со Стратегией развития Челябинской области».

Среди поступивших предложений прозвучало, например, учесть условия для развития садоводства и огородничества, развивать предприятия лёгкой промышленности, больше внимания уделять озеленению города.

За большинство озвученных предложений проголосовали. Они занесены в протокол для дальнейшего  рассмотрения. Проект Стратегии после его доработки с учетом предложений будет внесён главой города в Магнитогорское городское Собрание для дальнейшего утверждения.

Источник: uralpress.ru

Документы события (1)

pdf 2 MБ

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

17 октября 2018 г.
Их дело будет жить даже после их смерти. Знать бы сколько людей из публичных слушаний доживут до 2035 года... "Жить надо здесь и сейчас! Потому что "потом" не существует!" цитата из к/ф "Мой парень ангел" снятый по повести Марка Арена «Рождественский ангел».
0 0

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры