Южноуральцы могут внести свои предложения по Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года

Источник: http://mineconom74.ru/

Стартовал этап общественного обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Высказать свои замечания и внести предложения южноуральцы могут до 29 мая 2018 года. Проект документа размещен на официальном сайте министерства экономического развития Челябинской области,  также на нашем сайте.

Стартовал этап общественного обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Проект документа размещен на официальном сайте министерства экономического развития Челябинской области. Замечания и предложения принимаются до 29 мая 2018 года.

Работа над Стратегией по поручению губернатора Бориса Дубровского началась в 2017 году и включала множество этапов и согласований. Сначала проводилось анкетирование граждан и организаций, затем к разработке подключились все органы исполнительной власти региона, а также общественники, ученые и эксперты. На сегодняшний день состоялись обсуждения в профильных министерствах, на комитетах Законодательного cобрания, собраны и проанализированы поступившие замечания и предложения.

Стратегия социально-экономического развития до 2035 года определит будущее региона на ближайшие 17 лет. Цели и задачи поставлены амбициозные – к 2035 году обеспечить социально-экономическое развитие, доходы населения и продолжительность жизни в Челябинской области на уровне регионов-лидеров.

Документ разработан в трех вариантах – инерционном, базовом и целевом. Наиболее оптимистичный, целевой сценарий предусматривает рост валового регионального продукта на 5,8% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда. Рост доходов населения в 1,8 раза в сравнении с 2017 годом; увеличение продолжительности жизни до обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным 80 лет; сохранение существующей численности, а в дальнейшем ее рост – вот цифровые показатели будущего, которое ждет регион согласно целевому варианту к 2035  году. Заложенные в целевом варианте стратегии задачи потребуют существенных финансовых вложений – 6,4 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 435 миллиардов рублей в 2019-2020 годах (за счет бюджетных средств – 55 миллиардов рублей).

После этапа общественного обсуждения пройдет согласование документа с федеральными органами исполнительной власти, в окончательном варианте Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года должна быть утверждена депутатами Законодательного Собрания до 1 января 2019 года.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры