В Госдуме в первом чтении принят законопроект о выделении 960 миллионов рублей на строительство рудника №6

Источник: https://www.google.ru

7 июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. Одна из статей документа касается выделения 960 миллионов рублей на строительство рудника №6 в городе Краснокаменске.

Напомним,  19 марта текущего года делегация Забайкальского края в рамках дней региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ озвучила необходимость выделения из федерального бюджета финансовых средств в размере 2,4 миллиарда рублей на строительство инфраструктуры рудника №6.

Сенаторы поддержали позицию Забайкальского края и в качестве решения рекомендовали правительству Российской Федерации выполнить поручение президента РФ, предусмотрев необходимые средства на строительство рудника №6.

По словам губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, поддержка со стороны Совета Федерации по продвижению проекта является значимой. 

«Мы благодарны, в первую очередь, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко, сенаторам за оказанную помощь в решении важного вопроса. Для региона реализация инвестиционного проекта освоения крупнейших месторождений урана - Аргунского и Жерлового в городе Краснокаменске имеет огромное экономическое значение.  Он определяет будущее градообразующего предприятия и моногорода с численностью населения более 50 тысяч человек», - отметила глава региона.

В конце прошлого года Наталья Жданова обратилась в администрацию президента Российской Федерации с предложением о возможных перспективах освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана (рудник №6) в целях сохранения и развития моногорода Краснокаменска Забайкальского края.

Первые средства в размере 350 миллионов рублей были выделены в 2017 году и направлены на строительство главной понизительной станции.

Реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья – Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 38 тысяч тонн урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»).

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры