Власти края направили предложение по развитию инфраструктуры в Минэкономразвития России

Губернатор
Фото: Губернатор Источник: https://www.google.ru

Во время подготовки к Российскому инвестиционному форуму в Сочи Правительство Забайкальского края разработало ряд предложений по развитию инфраструктуры региона. Об этом рассказала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время интервью газете «Забайкальский рабочий».

 «На условиях частно-государственного партнерства необходимо реконструировать пункты пропуска в Забайкальске и Старом Цурухайтуе, начать строительство четвертого блока Харанорской ГРЭС, строить линии электропередач высокого и сверхвысокого класса напряжения на севере региона, в частности ВЛ 500 кВ Нижнеангарская-Кодар и ВЛ 220 кВ Чара-Удокан в Каларском районе, создавать автодорожную сеть в  районах разработки крупных месторождений, реконструировать аэропорты Читы и Чары. Информация направлена в федеральное Минэкономразвития и принята в работу», – поделилась глава региона.

15–16 февраля в городе Сочи проходил Российский инвестиционный форум, который собрал представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих экономистов и предпринимателей, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний. Обсуждались вопросы регионального развития, результаты создания инновационных кластеров, цифровая экономика, финансирование инфраструктурных проектов, проектное управление. На площадке форума прошли совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с федеральными министрами и главами регионов, в одном из которых приняла участие губернатор Забайкальского края Наталья. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры