Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

АРЧК ДВ и Еврейская автономная область подписали соглашение о взаимодействии в реализации демографической политики

Источник: https://minvr.ru/

В день открытия Четвёртого Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Администрация Еврейской автономной области подписали соглашение о взаимодействии по вопросу содействия в реализации демографической политики.

Документ подписали Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь и Генеральный директор АНО «АРЧК ДВ» Сергей Ховрат. Соглашение направлено на обеспечение реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 г.

«Одна из целей Концепции - добиться стабилизации численности населения ДФО и его прироста на уровне 6,499 млн человек за счет естественного прироста и нулевого миграционного баланса. Для ЕАО это показатель должен быть на уровне 0,17 млн человек. Кроме того, среди наших целей - повысить значение суммарного коэффициента рождаемости до 2,02; снизить смертность населения от всех причин до уровня 11 случаев на 1 тыс. человек; увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет», - отметил на подписании Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Стороны договорились о сотрудничестве по следующим направлениям: методологическая разработка, реализация и продвижение проектов, способствующих улучшению демографической ситуации в ЕАО; мониторинг и анализ демографических процессов; популяризация трезвого, здорового образа жизни; содействие в реализации программы мобильности трудовых ресурсов и другим направлениям.

«Среди практических мероприятий, к которым мы уже можем приступить совместно с Правительством Еврейской автономной области это разработка стандартов демографического развития городов субъекта на опыте Амурской области; внедрение проекта «Сертификат здоровья молодой семьи» с целью увеличения рождаемости; внедрение проектов по деалкоголизации на опыте Республики Саха (Якутия); реализация проектов в сфере здорового образа жизни на предприятиях и в образовательных учреждениях», - сообщил Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Напомним, Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 г. № 1298-р. Главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. Реализация проекта будет осуществляться в 2 этапа. Так, к 2020 году ожидается стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – ее увеличение до 6,5 млн человек.

Автор: Руслан Вакулик

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры