Глава Минвостокразвития РФ посетил с рабочей поездкой ЕАО

Источник: http://www.eao.ru

Глава Минвостокразвития РФ вместе с губернатором Александром Левинталем побывал  на строительной площадке трансграничного железнодорожного моста через Амур и пункта пропуска. Александр Козлов оценил ход строительства, а также провел совещание с представителями заказчика ООО «Рубикон», генподрядчика АО «СК «Мост», Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.  

Как отметил Министр, обсуждались комплексные вопросы реализации проекта, в котором задействовано много организаций, подведомственных учреждений различных уровней.  По словам Александра Козлова, особенно важными сегодня являются вопросы  завершения строительства опор, которое, к сожалению, не выполнено в срок, развития узлового хозяйства РЖД, а также вопросы, связанные с номенклатурой грузов, пограничной и таможенной службами. В то же время не менее важно  для региона развитие самого населенного пункта, его коммунальной и социальной инфраструктуры.  

- Стройка для региона - это рабочие места, коллективы, которые трудятся на этой земле, налоги, создание нового, чего раньше не было на этой территории. По предварительным прогнозам, которые озвучили руководители,  здесь создадут 700 рабочих мест. А это значит, людям понадобится жилье, нужно будет строить сети, увеличивать мощности котельных, возводить новые дома. Потребуются социальные гарантии, которыми должны быть обеспечены вновь прибывающие жители. Это большая комплексная работа, которая требует пристального внимания и слаженности действий. Мы это обсудили с губернатором. Вместе будем работать и помогать, если нужно, - сказал Александр Козлов.

В настоящее время на опоре 4 строители  завершили наращивание срезанного шпунтового ограждения. Смонтированы все 74 секции, выполняется герметизация стыков. Продолжаются работы на опоре 3. Собраны конструкции пролетного строения, которое  соединит опоры 2 и 3, выполнен монтаж смотровых приспособлений. Выполняются работы по укрупненной сборке пролетного строения, которое соединит третью и четвертую опоры. Продолжается отсыпка насыпи железнодорожных подходов к мосту.

Губернатор Александр Левинталь отметил, что с приближением завершения стройки  возникает много вопросов, связанных с технологическими моментами, финансированием проекта, приемкой-сдачей, координацией с китайской стороной и так далее.

- Глава Минвостокразвития старается быстро вникнуть в суть, разобраться и, самое главное, готов подключаться к решению проблемных вопросов. Мы их также решаем совместно с   полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, недавно ему докладывал. Если Министерство будет также активно включаться, мы быстрее завершим проект,  более слаженной будет работа всех задействованных структур. Находясь в Москве, Министр мог бы помочь в координации всех вопросов. Мост через реку Амур возводят и в Благовещенске, поэтому  Александр Козлов в курсе подходов к строительству, - сказал Александр Левинталь. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры