В ЕАО разработали «план быстрых побед» для улучшения позиций в национальном рейтинге

Источник: http://www.eao.ru

Инвестиционную политику дальневосточных регионов обсудили на совещании при Председателе Правительства РФ – полномочном представителе Президента РФ Юрии Трутневе. На заседании Совета при полпреде участвовал глава Еврейской автономной области Александр Левинталь.

В ходе заседания были рассмотрены четыре вопроса: об исполнении «майских указов» Президента РФ, улучшении позиций регионов ДФО в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, реализации планов социального развития центров экономического роста, также о подготовке к Восточному экономическому форуму.

Сейчас в области ведется большая работа по разработке программ реализации «майских указов». В последующем  все предложения от субъектов Дальнего Востока Минвостокразвития обобщит и учтет для предложений в госпрограммы.

В ходе обсуждения улучшения позиций дальневосточных регионов Юрий Трутнев отметил, что нужно продолжать работу по снижению административного давления. Задача регионов войти в Национальный рейтинг состояния инвестклимата  с результатами не ниже 40-х позиций. А к 2020 году и вовсе войти в тридцатку.  В области в этом направлении уже проведена большая работа и намечен план действий.

- Для того чтобы достигнуть указанных позиций, в ЕАО был разработан «план быстрых побед». В его основу положены главным образом новые управленческие технологии, которые будут способствовать тому, чтобы изменить ситуацию в той или иной отрасли. Мы опробовали такой подход в прошлом году в отдельных отраслях, и он дал результат. Это позволило региону, например  по показателю выдачи разрешений на строительство войти в рейтинге в лучшую категорию – «А», - рассказал Александр Левинталь.

Кроме того, большое внимание будет уделяться информированию и консультационной поддержке малого и среднего предпринимательства. Активная работа Центра поддержки предпринимательства, действующего на базе Инвестиционного агентства ЕАО, позволила региону войти  по этому направлению в число лучших региональных практик России. Деятельность Центра дала высокие ключевые показатели эффективности,  большой  охват предпринимателей, а самое главное, качество работы: они получили новые компетенции, открыли новые  бизнесы, расширили направления  работы.

В этом году в ЕАО создан Гарантийный фонд, который поможет субъектам предпринимательства получать финансовые средства в банках, в качестве залога они будут пользоваться гарантией правительства ЕАО.

Также глава региона подчеркнул, по вопросу реализации плана социального развития центров экономического роста ЕАО первая на Дальнем Востоке подписала соглашение с Минвостокразвития. На 2018-2020 годы региону выделяют из федерального бюджета 737 миллионов рублей. Средства предназначены для реализации проектов по строительству, реконструкции, модернизации и ремонту объектов социальной инфраструктуры. В плане  - 16 проектов. Уже началась практическая реализация, запускаются конкурсные процедуры, определены порядки освоения средств. Запланированные на 2018 год  мероприятия  будут выполнены до конца года. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры