Доля инвестиций в валовый региональный продукт Югры за 2017 год составила 27%

Источник: nakanune.ru

Автономный округ занял второе место по объему промышленного производства и по поступлению налогов в бюджетную систему РФ. Таковы результаты рейтинга независимого агентства «РИА Рейтинг», сообщает инвестиционный портал Югры.

Объем валового регионального продукта Югры на душу населения составил 33 тысячи 117 долларов, а доля инвестиций в валовый региональный продукт (ВРП) – 27%. Регион по-прежнему замыкает тройку лидеров в России по объему инвестиций в основной капитал. Данные были озвучены на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры. Отмечено, что за 2017 год увеличилась доля обрабатывающих производств в структуре ВРП до 2,2%.

С целью реализации национальной технологической инициативы в Югре реализованы меры по формированию инновационных территориальных кластеров, развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого инновационного предпринимательства. По предварительной оценке окружного департамента экономического развития, зарегистрировано увеличение удельного веса отгруженной инновационной продукции до 0,5%. Кроме того, наблюдается повышение конкурентоспособности производимой в регионе продукции. В основе такой динамики – совершенствование механизмов межрегионального, международного и внешнеэкономического сотрудничества.

По итогам 2017 года зафиксировано увеличение экспорта товаров и услуг предприятий Югры до 14,5 млрд долларов, а также увеличение удельного веса оборота малых и средних предприятий в валовом региональном продукте до 14,4%.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры