Глава Урая Анатолий Иванов представил проект «Новая телефония. Бережливое управление» участникам десятого IT – Форума

Источник: http://uray.ru/

Во второй день Форума на одной из площадок прошла Стратегическая сессия  «Информационная инфраструктура цифровой экономики», модератором которой был Леонид Коник, генеральный директор, главный редактор изданий группы компаний «COMNEWS». В составе экспертов на данной площадке работал и глава Урая Анатолий Иванов. Обсуждалось большое количество тем, которые касаются перспектив развития связи и телекоммуникаций:  «Развитие современных сетей связи: новые технологии, проблемы и перспективы»; «Цифровое неравенство: вопросы обеспечения качественными услугами связи отдаленных районов»; «Интернет для образования, здравоохранения и госучреждений»; «Отечественные решения в сфере телекоммуникаций»;  «Государственно-частное партнерство для развития информационной инфраструктуры»;  «Услуги ЦОД для госсектора»; «Перспективы «интернета вещей».

С интересом участники секции слушали выступление главы Урая, в котором он рассказал о внедрении в городе проекта «Новая телефония. Бережливое управление». Этот проект является примером применения более современных технологий и в то же время оптимизации затрат на IT- инфраструктуру, что само по себе кажется невозможным.  Но такой проект внедряется в Урае в структурах городской администрации, и это уже дало ряд преимуществ. Позволило отказаться от старой АТС, а средства на ее ремонт направлены на внедрение новой системы. Значительная экономия почти в 50% получена на телефонных разговорах. На тестирование нового продукта, разработанного Управлением  информационных технологий и связи  администрации Урая, потребовалось несколько месяцев.

Анатолий Иванов комментирует :« В результате тестирования и расчетов сложилась Концепция проектной  инициативы «Новая телефония. Бережливое управление», когда реализация инновационного  проекта выполняется за счет экономии средств от перехода на новые современные технологии  и главное —  не требует дополнительных финансовых затрат из бюджета города. По сути дела, на средства, сэкономленные за услуги стационарной связи, выполняется переход на новые технологии. В нашем случае приобретаются sip — телефоны. Выполнен расчет экономической эффективности проекта, составлен график перехода администрации и её структурных подразделений,  бюджетных учреждений и организаций. От теории мы уже перешли к практике — проект «Новая телефония» развивается. Идет его успешное внедрение. С мая начали подключать муниципальные казенные учреждения.  Пока  внедрение виртуальной АТС затронуло одно IT-направление – связь. Я, как и любой другой руководитель заинтересован в том, чтобы специалисты администрации, учреждений и организаций как можно меньше времени тратили на рутинную, бумажную работу — в том числе это относится к IT-специалистам. А концентрировали свои усилия  – на повышение уровня удовлетворенности населения  качеством предоставления государственных и муниципальных  услуг, и услуг связи».

Представляя проект глава Урая также предложил рассмотреть возможность создания комплексного сервиса, который бы включал: виртуальную АТС, смс-информирование граждан, возможность оценки качества работы сотрудников органов власти и учреждений, сервисы для удобного общения с гражданами, другие возможности с использованием новых современных технологий. «Понимаем, что такие комплексные нововведения уже потребуют серьезных инвестиций. Поэтому предлагаю рассмотреть  вопрос о внедрении проекта как регионального, для достижения экономического и социального эффекта не только в отдельном муниципалитете, но и в округе в целом. На мой взгляд, это позволит построить корпоративную связь нового качества для взаимодействия всех уровней власти в регионе», — отметил глава Урая Анатолий Иванов. Это предложение было поддержано на форуме Алексеем Сидоровым, директором проектов ПАО «Ростелеком».

Высказывая свое экспертное мнение в заключении работы секции, Анатолий Иванов подключил к диалогу потенциальных инвесторов: «Проекты, которыми с нами сегодня поделились, я считаю будут востребованы, они принесут очевидную пользу  потребителям услуг. Но также очевидно, что они  потребуют достаточно серьёзных инвестиций. Потому, что цифровые технологии, информатизация, автоматизация – это удовольствие дорогое.  В связи с этим предлагаю обсудить – насколько целесообразно видится вам использование механизма государственно-частного партнёрства в сфере информатизации». Прозвучали мнения участников форума. Положительно оценил возможность государственно-частного партнерства в этой области  Василий Густелев, заместитель технического директора ООО «Инфинет».

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры