Инвесторы готовы снести старое здание станции юных натуралистов и построить на его месте новый объект

Источник: dumasurgut.ru

«Станция юных натуралистов нужна». Под таким названием 24 мая на сайте думы города Сургута опубликована статья о дальнейшей судьбе городской Станции юных натуралистов (https://dumasurgut.ru/News-Events/2018/05/773.aspx). Ситуация вокруг этого здания является одной из наиболее обсуждаемых тем: в полемике участвуют не только представители городской администрации и депутаты думы, но и общественники, а также активные сургутяне. На днях эта актуальная тема получила новое развитие.

Вокруг сложившейся ситуации разгораются новые споры и дебаты. По сведениям заместителя председателя думы Артема Кириленко, уже есть заинтересованные лица, которые готовы построить на месте снесенного старого здания новую станцию юных натуралистов даже при отсутствии бюджетных денег, вложив собственные средства. Не исключено, что инвестор возьмет на себя и расходы за снос. Это позволит убыстрить процесс сноса старого здания и строительство нового, к тому же участие инвестора позволит сэкономить расходы городского бюджета.

На этом же настаивают и сургутские депутаты, которые советуют администрации выйти к инвесторам с предложением поучаствовать в проекте, тем более, что некоторые коммерческие структуры уже проявляют большой интерес к строительству.

Полностью разделяет мнение своих коллег и председатель думы Сургута Надежда Красноярова, которая считает, что станция юных натуралистов является по сути городским естественно-научным кванториумом, который необходимо постоянно развивать и совершенствовать. Председатель городского парламента уточнила, что участок земли, на котором находится недостроенное здание, соответствует Правилам землепользования и застройки, поэтому ничего менять не надо. Кроме того, этот объект соответствует видению развития парка «За Саймой».

Во время недавнего заседания фракции «Единая Россия» в Сургутской Думе заместитель главы города Роман Меркулов заявил о необходимости снести недостроенную станцию юных натуралистов. Причиной такого решение, по словам чиновника, является аварийное состояние здания. Сносить аварийное здание планируется к концу года за счет городского бюджета, по предварительным подсчетам на это потребуется огромная сумма - 22 миллиона рублей.

А тем временем, полторы тысячи воспитанников Эколого-биологического центра с нетерпением ожидают переезда в новое здание. Юные натуралисты продолжают активно заниматься в помещении бывшего детского сада, скрупулезно и с любовью пополняя богатую коллекцию животных. Собранная заботливыми руками юннатов коллекция входит в список ста лучших евразийских зоопарков, да вот беда, помещение бывшего детского сада слишком мало для действующей станции.

Голосовать

2 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры