Неработающие пенсионеры Югры будут иметь право на одновременное получение социального пособия и компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Источник: consult1001.com

Внесены поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Принято решение о том, что неработающие пенсионеры (женщины старше 50 лет, мужчины старше 55 лет) 1966 года рождения и старше будут иметь право на одновременное получение социального пособия и компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа. По предварительным расчётам введение предлагаемой нормы затронет интересы 115 человек.

Одним из условий предоставления социального пособия в действующей редакции закона является факт отсутствия права у неработающих пенсионеров на получение ежемесячных мер социальной поддержки в денежном выражении. Таким образом, с возникновением у неработающих пенсионеров, достигших 70 лет, которые являются собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, права на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, право на получение социального пособия прекращается.

Принятые поправки устанавливают возможность одновременного получения неработающими пенсионерами указанных мер социальной поддержки.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры