Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Новый год Югра начнёт с отказа от аналогового телевещания

Источник: abmcmedia.com

С января 2019 года в автономном округе произойдет полный переход на цифровое телевидение. Об этом заявил окружной парламентарий, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий, сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры. Новый подход существенно повысит качество картинки и звука, расширит список доступных для просмотра каналов и перечень современных услуг телевещания.

Планируется, что югорчане осуществят переход на цифру максимально безболезненно. Единственный риск, который может возникнуть, по мнению депутата, связан с отказом от телевещания по причине нехватки средств на специальное оборудование. В Югре этот риск просчитан. Для льготных категорий граждан установлена компенсация стоимости приобретения и установки оборудования для цифрового эфирного или спутникового телевидения. К ним относятся малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действия, узники фашизма и несколько категорий пенсионеров.

Народный избранник пояснил, что размер компенсации не превысит 5 тысяч рублей. При получении услуги необходимо приложить копии документов, подтверждающих факт приобретения оборудования. Оформить новую льготу можно в электронном виде с помощью портала Госуслуг. Предельный срок получения компенсации покупки и установки оборудования для цифрового телевещания – 30 июня 2019 года.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

5 апреля 2016 г.
17 сентября 2018 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.

Стратегические партнеры

Партнеры