Общественники окружной столицы обсудили вопросы безопасности городской среды

Источник: admhmansy.ru

Основным вопросом заседания общественного совета города Ханты-Мансийска стала тема комплексной безопасности муниципалитета.  Это обусловлено подготовкой активистов к участию во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе» (III ежегодные муниципальные чтения) «Город - территория безопасности». Мероприятие состоится в столице региона 21-22 мая.

Открывая заседание, председатель общественного совета Людмила Глебова отметила высокую значимость всероссийской научно-практической конференции для городского сообщества: «В мероприятии принимают участие профессора лучших высших образовательных учреждений страны, ведущие специалисты в области местного самоуправления. В этом году тема всероссийского форума  достаточно серьезная, и сегодня мы убеждаемся, что наш город имеет серьезный опыт обеспечения общественной, личной безопасности и можем с уверенностью сказать, что Ханты-Мансийск, это один из самых безопасных городов не только Югры, но и России».

Статистику, демонстрирующую результаты работа по общественной безопасности привел заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрей Кузнецов. Так, за последние 3 года уровень преступности в югорской столице снизился на 18 процентов, количество  преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах сократилось на 25 процентов. «В результате реализации комплекса дополнительных мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с активным участием общественности удалось сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 23 процента, пострадавших в них на 27 процентов. Создание в обществе нетерпимого отношения к пьянству за рулем позволило значительно сократить число ДТП по вине пьяных водителей. При этом количество задержанных в 2017 году  за управление транспортом в состоянии опьянения уменьшилось на 13 процентов», - подчеркнул Андрей Кузнецов.

При этом обсуждая вопросы безопасности городской среды общественники отметили, что ключевым в этом вопросе является не только правовая защита населения, но и создание комфортных условия для жизни в муниципалитете.

Для того, чтобы доля оседлого населения возрастала и средний возраст жителя не повышался необходимо на достойном уровне поддерживать качество работы системы ЖКХ, развивать инфраструктуру города, учитывая показатели рождаемости своевременно строить детские сады и школы, обустраивать новые микрорайоны, благоустраивать город.

Членам общественного совета была представлена подробная информация по обеспечению продовольственной и информационной безопасности и мерах предпринимаемых по предупреждению чрезвычайных ситуаций, о комплексе мероприятий по укреплению и модернизации жилищно-коммунального комплекса, перспективам развития Ханты-Мансийска.

В рамках заседания общественного совета состоялось награждение жителей города Ханты-Мансийска от Ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Почётной грамотой Ассоциации за активную работу, направленную на совершенствование работы органов местного самоуправления награждены: Директор бюджетное учреждение дополнительного образования «Межшкольный учебный комбинат»- Черняева Надежда, директор средней общеобразовательной школы №8 Людмила Федулова; заместитель директора, начальник управления экономического анализа  и бюджетного планирования Департамента городского хозяйства Администрации города Артем Мартиросян; начальник отдела контроля за использованием земель и недр управления муниципального контроля Администрации города Ирина Курганская. Благодарностью Ассоциации поощрены - заведующая детского сада №17 «Незнайка» Ярославна Витушкина, директор средней общеобразовательной школа №1 имени Созонова Татьяна Пуртова. Дипломы Ассоциации вручены  начальнику отдела дополнительного образования и воспитательной работы Департамента образования Людмила Гришко и старший воспитатель «Детский сад № 22 «Планета детства» Татьяна Силка.

Также члены общественного совета поддержали кандидатуру Виктории Ташкиной – которая будет представлять окружной центр в составе экспертной группы регионального проекта «Многовековая Югра». 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры