Переход на прямую систему оплаты позволил Югорскому фонду капремонта улучшить собираемость платежей

Источник: ria56.ru

Основные трудности в работе регионального оператора связаны с дебиторской задолженностью по взносам на капремонт МКД в нескольких муниципальных образованиях автономного округа. Недосборы свыше 25% наблюдаются в Мегионе, Кондинском и Берёзовском районах, сообщает информационно-аналитическое управление думы Югры.

Общий уровень имеющейся задолженности по взносам не падает и остается на определенном уровне. Глава комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры Сергей Великий отметил, что Югорский оператор перешел на прямые платежи во всех муниципалитетах округа еще в феврале и достиг высоких показателей собираемости, 97%, по результатам 2017 года, а в Когалыме этот уровень достигает практически 100%. В Югре данный показатель выше, чем в среднем по России, который составляет 92%.

Для эффективного снижения задолженности по взносам на капремонт члены наблюдательного совета при Фонде капремонта Югры считают необходимым разделить неплательщиков по техническому состоянию жилого фонда, установить причины их неоплаты, изучить схемы управления жильем.

Переход на прямую систему оплаты взносов будут действенным механизмом для снижения уровня имеющейся задолженности. Отсутствие посредников при переводе денег должно снизить количество ошибок в начислениях, которые совершали различные расчетные центры, и упростит претензионную работу с неплательщиками.

В 2018 году Югорский фонд капитального ремонта ставит перед собой амбициозную цель – достигнуть 100% собираемости взносов на капремонт в регионе.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры