Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Правительство Югры и компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: https://admhmao.ru/

Со стороны правительства автономного округа подпись в документе поставила губернатор Югры Наталья Комарова, со стороны «СПД» - генеральный директор компании Майкл Джеймс Коллинс. Подписание состоялось в Ханты-Мансийске.

Соглашение, заключенное на 2019-2023 годы,  направлено на взаимовыгодное сотрудничество в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа.

«Компания «Салым Петролеум» одна из тех, на кого можно положиться, это надежный партнер для автономного округа. Важно то, что компания принимает решения в производственной и социальной деятельности не время о времени, а действует системно, комплексно, в соответствии со своей корпоративной культурой», - высказала мнение губернатор округа Наталья Комарова.

Она отметила, что соглашение условно делится на 2 направления. Первое – это развитие минерально-сырьевой базы углеводородов.  С учетом того, что «Салым Петролеум» является лидером по внедрению технологий «умной добычи», правительство автономного округа заинтересовано в развитии и тиражировании опыта компании по цифровизации «умных» месторождений.  

Второе направление – это участие в реализации окружных и муниципальных мероприятий по развитию физической культуры и спорта, культурных проектов, проектов в области экологии, развитии инфраструктуры систем здравоохранения, образования.

Визитной карточкой «Салым Петролеума», как социального партнера, стала поддержка крупных международных и региональных мероприятий, проводящихся на территории Югры. В их числе - международный форум «Нефтяная столица», экологическая акция «Спасти и сохранить», международные соревнования на кубок губернатора по гребле на обласах. Новые направления – проект Югорского государственного университета «Научная библиотека 2020», создание «Интеллект-центра» в музее геологии, нефти и газа.

«Для нас сложившиеся взаимоотношения с регионом – это основа нашей устойчивой деятельности и успешных инвестиций. Опираясь на нее, мы можем осуществлять свою деятельность устойчиво, успешно, эффективно», - сказал Майкл Джеймс Коллинс.

Соглашением на 2019-2023 годы предусмотрено финансирование компанией программ социально-экономического развития автономного округа и его муниципальных образований на 2019 год в объеме 80 млн рублей.

Приоритетные направления социального партнерства – инновации, энергоэффективность, обеспечение экологической и пожарной безопасности, укрепление комплексной безопасности в социальных учреждениях, доступная среда, развитие образования, здравоохранения, малого и среднего предпринимательства, а также сохранение и развитие культуры и традиций коренных народов Севера.  

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

5 апреля 2016 г.
17 сентября 2018 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.

Стратегические партнеры

Партнеры