Правительство Югры проиндексирует размер зарплаты специалистов, которые трудятся в сфере образования, но не являются педагогическими работниками на 4%

admhmao.ru
Фото: admhmao.ru Источник: admhmao.ru

7 марта состоялось очередное заседание Правительства Югры, которое прошло под председательством первого заместителя Губернатора Геннадия Бухтина,  сообщает единый официальный сайт государственных органов Правительства Югры.

В ходе совещания внесены изменения в постановление Правительства округа, касающееся методик формирования нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципальных образовательных организациях региона, в частности, документом установлены новые размеры нормативов для повышения оплаты труда отдельных категорий работников в целях достижения в 2018 году установленных региональными «дорожными картами» целевых значений показателей Указов Президента РФ.

Директор Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин пояснил, что размеры субвенций (денежных средств, которые доводятся муниципалитетам на обеспечение доступного бесплатного общего образования), рассчитываются согласно нормативов подушевого финансирования, определенных в соответствии с постановлением Правительства Югры. В этих нормативах также заложены зарплаты педагогических работников. Внесенные изменения касаются индексации данных нормативов в связи с майскими указами президента: их цель - привести зарплаты педагогических работников к размеру средней заработной платы по автономному округу.

Кроме того, документом на 4% индексируется размер зарплаты тех категорий специалистов, которые трудятся в сфере образования, но не являются педагогическими работниками, и, в связи с этим, не попали под Указы Президента России. Глава окружного ведомства также отметил, что в постановление внесены ряд изменений, связанных с введением в состав структуры норматива расходов на выплаты компенсаций по зарплате педагогам, которые привлекаются к итоговой государственной аттестации, а в состав структуры субвенций - расходов на повышение квалификации педагогических работников. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры