«Роснефть» примет участие в финансировании мероприятий в социальной сфере Югры

Источник: https://admhmao.ru/

Дополнительное соглашение о финансировании социальных проектов подписали губернатор Югры Наталья Комарова и главный исполнительный директор нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документом определен перечень мероприятий в социальной сфере на территории муниципалитетов автономного округа и объемы их финансирования «Роснефтью». Так, в частности, мероприятия по развитию социальной инфраструктуры за счет нефтяной компании будут проведены в 12 муниципальных образованиях, в числе которых – Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Радужный, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский, Сургутский, Ханты-Мансийский районы.

Денежные средства планируется направить на проектно-изыскательские работы, строительство, реконструкцию, ремонт объектов инженерной, дорожной и транспортной инфраструктуры, коммунального хозяйства, создание зон отдыха и спорта, формирование земельных участков для льготных категорий граждан и много другое.

Кроме того, «Роснефть» примет участие в улучшении материально-технической базы физкультурно-спортивных объектов, организации и проведении спортивных мероприятий, развитии и популяризации дзюдо, шахмат, детского и юношеского волейбола, хоккея. Так, при поддержке компании в автономном округе будут организованы международный турнир по смешанному боевому единоборству «Кубок содружества», кубок России по дзюдо, Югорский лыжный марафон, чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе, турнир по следж-хоккею «Кубок Югры», кубок мира по боксу среди нефтяных стран памяти героя социалистического труда Фармана Салманова.

Еще часть средств будет направлена на подготовку к организации проведения всемирной шахматной олимпиады 2020 года в Ханты-Мансийске.

В рамках реализации соглашения «Роснефть» окажет содействие и в деятельности в сферах образования, науки, культуры, искусства, просвещения, патриотического воспитания и духовного развития. В частности, нефтяная компания примет участие в финансировании выпуска сборника материалов по итогам межрегиональной научно-практической конференции имени Александра Дунина-Горкавича, краеведческого эколого-просветительского проекта «Маршрутами Дунина-Горкавича», окружной природоохранной акции «Чистый лес», семейного праздника «День кедра».

Еще часть средств планируется направить на организацию и проведение в регионе фестиваля искусств «60-я параллель», международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», Югорской новогодней елки, всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, а также открытия в автономном округе Года театра.

Общая сумма финансирования мероприятий в социальной сфере Югры со стороны «Роснефти» составит 2 миллиарда рублей.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры