Вектор развития:

Бизнес

Малое и среднее предпринимательство

Сургутский район – лидер в Югре по обеспечению благоприятных условий для инвестклимата

Источник: https://admhmao.ru/

Заседание совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Югра – регион с высоким инвестиционным потенциалом. При этом для его реализации на современном этапе требуются нестандартные подходы, позволяющие деловому сообществу увидеть заинтересованность правительства автономного округа, глав муниципалитетов, специалистов, которые оформляют и выдают разрешительные документы», – нацелила коллег губернатор.

Наталья Комарова отметила, что еще одним инструментом для обеспечения неотвратимости реализации указанного тезиса станет матрица действий муниципальных образований по улучшению бизнес-среды. Она должна быть внедрена до конца года.

«24 мая на полях Петербургского международного экономического форума были представлены результаты инвестиционного рейтинга. У Югры – 14 место, в 2016 году – 30, – подчеркнула глава региона. – При этом экспертным сообществом положительно оценены показатели группы «Институты для бизнеса». Максимальные значения национального рейтинга состояния инвестиционного климата демонстрируют показатели, характеризующие региональный инвестиционный совет, специализированную организацию по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Сократилось среднее количество контрольно-надзорных мероприятий».

В 2016 году на региональном уровне было принято решение формировать муниципальные рейтинги состояния инвестиционного климата. При их составлении учитываются мнения предпринимателей об оценке среды для ведения бизнеса, количество привлеченных внебюджетных инвестиций на территории.

В режиме видеосвязи из студии в Екатеринбурге руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Даниил Мазуровский сообщил, что в 2018 году произошел всеобщий рост показателей благодаря системной, планомерной работе на всех уровнях. «В этом году в рейтинге по интегральному индексу выросло 78 регионов России, что составляет 92 процента, – рассказал он. – Заметно ужесточилось соревнование между регионами. Предприниматели очень хорошо оценивают Югру в части проделанной работы по сокращению сроков получения разрешения на строительство».

Говоря о рейтинге муниципалитетов Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата, начальник управления инвестполитики окружного департамента экономического развития Станислав Ефимов доложил, что он составлялся по 44 показателям.

По итогам 2017 года первую строчку рейтинга занял Сургутский район, набравший 104,4 балла при проведении комплексной оценки эффективности. На второй строчке оказался Нижневартовский район с показателем 102,4. Замкнул тройку лидеров Белоярский район – 100 баллов.

«В целом автономный округ в 2018 году улучшил свое место в рейтинге на 16 позиций, по сравнению с 2017 годом. Но нам еще есть над чем работать», – подчеркнул Станислав Ефимов.

По словам исполняющего обязанности директора департамента экономического развития Владимира Утбанова, возможность подачи заявления для получения мер поддержки в электронном виде позволит снизить административное давление на бизнес. «В этой связи мы провели анализ, подготовили перечень мер финансовой поддержки из средств бюджета автономного округа, в отношении которых в настоящее время необходим перевод в электронный вид. В него включены меры с учетом их востребованности», – сообщил он.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

27 февраля 2018 г.
27 февраля 2018 г.
27 февраля 2018 г.
27 февраля 2018 г.

Стратегические партнеры

Партнеры