Направление развития:

Бизнес

Малое и среднее предпринимательство

Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры сопровождает все инвестиционные проекты

Источник: http://hmao.tpprf.ru

Представители ТПП ХМАО – Югры в Москве приняли участие в двухдневном информационно-методическом семинаре ТПП РФ «Привлечение инвестиций на предприятиях. Взаимодействие с инвестором».

В немалой степени из-за недостатка профессионально подготовленных специалистов в сфере управления инвестиционным процессом Россия проигрывает в борьбе за инвестиции.

Для того, чтобы изменить данную ситуацию Департаментом содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ и Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей был организован Семинар. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты из 23 Палат.

В частности, было представлено шесть инвестиционных проектов промышленно-производственного и агропромышленного комплекса. Презентации проектов адресовались институтам развития, среди которых - Фонд развития промышленности, РЭЦ, Корпорация МСП и Фонд развития моногородов. Стоит отметить, что проведение подобных сессий остается одним из наиболее эффективных инструментов ТПП РФ по продвижению перспективных предпринимательских инициатив.

Как отметил директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин, на сегодняшний осуществляется сопровождение почти тысячи инвестиционных проектов. Коммерциализировать эту деятельность смогли пятьдесят две Палаты. Доходы по направлению содействия инвестициям по итогам 2017 года выросли почти на 11%.

Напомним, в апреле этого году на Югорском промышленном форуме состоялась инвестиционная стратегическая сессия, организованная ТПП ХМАО – Югры. В ходе дискуссии эксперты подробно рассмотрели меры поддержки инвестиционной деятельности, действующие в регионе, в свою очередь, предприниматели ознакомились с опытом использования механизмов государственной поддержки и узнали об особенностях частного инвестирования в инновационные проекты.

«Мы рассматриваем как сильные, так и слабые стороны проектов, риски. Все программы разные, поэтому одно решение ко всем применять нельзя, к каждому – индивидуальный подход. Тем не менее по статистике 70% финансирования осуществляют банки, тот же МСП банк. С частными инвесторами сложнее, они уходят в наукоемкие направления. Также занимаемся поиском инвестиции и в системе ТПП РФ. Презентуем проекты на инвестиционных сессиях, также привлекаем государственные и коммерческие институты», - прокомментировала ситуацию директор Центра привлечения инвестиций ТПП ХМАО – Югры Марина Мезенцева.

Заключительный практический блок семинара прошел на площадке МИМОП ТПП РФ. Участники получили необходимые практические навыки для организации процесса привлечения инвестиций, подготовки и упаковки проекта, применения современных технологий построения взаимоотношений с инвесторами.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры