Ускорить преобразование югорских городов поможет введение темы благоустройства в приоритетное направление наравне с жилищным и дорожным строительством

Источник: ugranow.ru

Депутаты Думы Югры обсуждают возможность приравнять программу благоустройства к приоритетным направлениям в части распределения дополнительных бюджетных поступлений, сообщает информационно-аналитическое управление окружного парламента.

По мнению народных избранников, выделение темы благоустройства в приоритетное направление наравне с жилищным строительством и строительством дорог поможет ускорить преобразование наших городов. По словам председателя Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры Сергея Великого, в поселениях благоустройство отсутствует, поэтому надо перераспределять и наполнять эту программу деньгами. Выделенных на 2018 год средств недостаточно, поэтому решить проблему можно, если выделять по 1,5 млрд. в течение 10 лет.

По данным Департамента ЖКХ и энергетики Югры, за прошедший год благоустройство выполнено на 98 объектах. Работы завешены на 27 дворовых территориях и 61 территории общественного значения. На эти цели истрачено 605 млн. 497 тыс. рублей,  большая часть из которых – деньги окружной казны (449 млн. рублей).

Врезка

Бюджет программы благоустройства 2018 года ниже на треть по отношению к реализованным в 2017 году. Объем финансирования, выделенного на неё, составляет 398 млн. рублей. Из них 107 млн. рублей – доля федерального бюджета, 250 млн. рублей – окружного, 39 млн. рублей – из бюджетов муниципалитетов. В очереди на благоустройство в текущем году стоят 86 дворов и 43 общественных территории.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры