Вектор развития:

Промышленность

Кооперация и экспорт

В Сургуте построят завод по металлообработке

Источник: https://admhmao.ru/

Инвестиционный проект по строительству комплекса по металлообработке планирует реализовать на территории Сургута сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь».

Об этом стало известно в ходе заседания совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Немаловажно мнение совета об инвестиционном проекте с целью выделения под него земельного участка без проведения торгов. Число таких проектов растет. Сегодня это решение о выделении земельного участка без торгов под комплекс по металлообработке в Сургуте», – сообщила она.

Старший менеджер по стратегическому развитию компании «Северсталь Менеджмент» Александр Широков отметил, что в регионе ощущается потребность в различных металлоконструкциях, сварной продукции и других.

«Реализовать проект мы планируем в течение 2-3 лет, запустив завод в конце 2020 года. В течение 2021 года мы завершим все формальные процедуры, и сможем полноценно функционировать, – рассказал он. – Общий объем инвестиций составит около 13 миллиардов рублей, при этом прогнозную выручку мы оцениваем на уровне 18 миллиардов. При таких показателях сумма отчислений в консолидированный бюджет составит около полумиллиарда рублей ежегодно».

Благодаря запуску этого завода, в Югре будет создано около 500 новых рабочих мест. Предприятие будет работать в круглосуточном режиме 7 дней в неделю.

Стоит отметить, что в настоящее время уже определен земельный участок на северо-западе Сургута по улице Автомобилистов площадью 353 тысячи 235 квадратных метров.

«Мы бы хотели подписать «дорожную карту» по реализации этого проекта, в которой будут определены параметры участка – подключение ресурсов, их стоимость и обеспечение транспортной доступности. После этого мы готовы принимать окончательное решение по строительству комплекса», – подчеркнул Александр Широков.

Глава Сургута Вадим Шувалов сообщил, что проект полностью поддержан властями. Решение о предоставлении участка уже принято.

Наталья Комарова поручила профильным департаментам проработать вопросы, связанные с подготовкой соглашения и «дорожной карты» по реализации данного проекта.

«В Югру приходят инвесторы. В этой связи главы территорий должны активнее участвовать в процессе создания благоприятной деловой среды. Имеющийся инвестиционный потенциал переводится в ресурс, если над этим работать постоянно, комплексно, системно, используя самые новые возможности. В результате – высокотехнологичная экономика, новые высокопроизводительные, хорошо оплачиваемые рабочие места, новые технологии», – резюмировала губернатор.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры