В УрФО появилась льготная финансовая поддержка строителей

Источник: zuykov.com

Поддержка Свердловской области предусматривает кредиты и банковские гарантии по льготным ставкам, сообщает редакция Строительство.RU.

Нехватку оборотных средств отмечают 64 подрядных и генподрядных строительных организаций. Таков итог маркетингового исследования, проведенного СРО «Уральское объединение строителей» среди строителей Свердловской области. При этом государство финансово не поддерживает строителей, а средний процент ставки по кредитам очень высок – составляет порядка 15 %, проценты по получению банковской гарантии колеблются от 2.5 до 7 процентов.

Для поддержки строителей Свердловской области по инициативе СРО «Уральское объединение строителей», с участием крупных банков, создан льготный финансовый продукт «День строителя». Он предусматривает снижение процентов по кредитам на несколько пунктов: ставки для малого бизнеса в среднем порядка 11 процентов, для среднего – порядка 10 процентов, средние ставки по кредитам для финансирования строительства конкретных объектов порядка 6 процентов. Преференции по банковской гарантии заключаются в том, что, во-первых, закреплен процент (2 процента), во-вторых, строителям возвращается пять процентов комиссии трейдера в формате cash back.

По словам генерального директора СРО «Уральское объединение строителей» Сергея Ренжина, нехватка оборотных средств – одна из трудностей, которая мешает строителям развивать бизнес. Эта проблема, как и еще четыре трудности, вошла в «дорожную карту» по решению задач строителей. В продукте «День строителя» нам отчасти удалось снизить кредитную нагрузку на строителей для обеспечения «создателей городов» оборотными средствами.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры