Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

В Югре будет создан Центр компетенций бережливого производства

Источник: https://admhmao.ru/

На заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством главы региона Натальи Комаровой, внесены изменения в дорожную карту по реализации концепции «Бережливый регион».

Как отметила губернатор, все изменения сформированы в соответствии с решениями Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.

«В документ вносятся решения, мероприятия по учреждению конкурса лидеров производства на Кубок Губернатора Югры, по созданию регионального центра компетенций в сфере бережливого производства, по повышению производительности труда, по формированию рейтинга муниципальных образований по применению инструментов бережливого производства», - уточнила Наталья Комарова.

Как рассказал директор департамента экономического развития Югры – заместитель губернатора Павел Сидоров, создание Центра компетенций бережливого производства планируется на площадке Технопарка высоких технологий.

«Центр будет заниматься методологией, координацией деятельности научно-образовательных центров, которые уже сегодня существуют в округе. В компетенции центра – образовательные мероприятия. Специалисты будут учить представителей организаций автономного округа принципам бережливого производства. Еще одна новация – это рейтинг муниципальных образований по уровню развития и внедрения принципов бережливого производства в органах власти и на предприятиях», - отметил Павел Сидоров.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

5 апреля 2016 г.
17 сентября 2018 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.

Стратегические партнеры

Партнеры