В Югре прошла стратегическая сессия «Мой бизнес»

Сессия была направлена на улучшение действующих механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства. Участие в ней приняли представители бизнеса округа, местных властей и общественников. Предполагается, что выработанные ими решения помогут сформировать образы будущего бизнеса в Югре и спроектировать единую систему поддержки предпринимателей.

Мероприятие инициировано фондом поддержки предпринимательства Югры и проходило в Ханты-Мансийске. Работа сессии продолжалась три дня. За это время участники, разбитые на 15 групп, оценили текущий уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса в Югре и выделили механизмы, позволяющие ей выйти на качественно новый уровень. Попутно они выстроили образ будущего югорского предпринимательства, и дорожную карту, которая будет вести к его воплощению на практике. Инициаторы задокументировали идеи, инициативы и предложения по итогам каждого этапа работы, после чего объединили их в дорожную карту.

Плоды их трудов прошли оценку экспертов, в число которых вошли заместители губернатора Югры и руководители организаций по поддержке предпринимательства.

- Это очень важное мероприятие, поскольку перед нами стоит серьезный вызов – диверсификация экономики. Нам нужно двигаться дальше, смотреть, что у нас не работает. И я думаю, что в этой части работа групп удалась. У нас много идей было всегда, наша болезнь в том, что мы не можем их реализовать. Задача групп в этом и заключалась – довести их до конца, - прокомментировал итоги сессии заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.
Глава департамента экономического развития — заместитель губернатора округа Николай Милькис подчеркнул, что процесс стратегирования не завершен. В ближайшее время специалисты сформулируют дальнейшие шаги: что, когда и где нужно сделать.

- Это первый шаг к объединению структур по поддержке бизнеса в «единое окно». Наша главная задача — конвертировать потенциал региона в сфере поддержки предпринимательства в образец, который можно не только применить в Югре на практике и презентовать в федеральном центре, но и тиражировать его на всю страну, - подчеркнул генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.
Отметим, что с завершением сессии процесс работы над дорожной картой не остановится. Следить за ее реализацией будут координационные советы при организациях по поддержке бизнеса. Председатели данных структур, в свою очередь, войдут в состав единого совета, курирующего весь процесс в округе.

 
Теги статьи:#Стратегическая сессия#«Мой бизнес»

Автор текста: Алексей Нейман
 
Источник: https://ugra-news.ru/article/v_yugre_proshla_strategicheskaya_sessiya_moy_biznes/

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры